На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Последствия Вегетарианства: Слабоумие и Альцгеймер

Как многие из нас уже знают, существуют различные виды вегетарианства, каждый человек имеет право выбирать себе тот или иной способ питания, но при этом не имеет права принижать права на существование противоположного ему выбора, тем более, если законом это не запрещено. Как говориться, все имеет место быть, и важно то, как к этому относиться. Сравнивать вегетарианство и здоровое питание здесь мы не будем, мы будем говорить о том, что вегетарианство несёт и вред тоже.

Как и обещали мы развеять теорию об улучшенных умственных способностях вегетарианцев в пух и прах, мы готовы это сделать сейчас.

Проблемы вегетарианства очевидны, даже в комментариях моего блога, почему-то люди, по всей видимости, приверженцы вегетарианского питания, слегка нервно неустойчивые, норовят влезть в конфликт. А подобный факт никак не ассоциируется с гармонией природы, о которой так часто говорит вегетарианство. С одной стороны понятно, они яростно защищают свой образ жизни, свой рацион, который, кстати, у них никто не отбирает и никто не говорит, что ему нет места в нашем общем мире. А с другой стороны – зачем так бурно? Разве мы на войне? Если дело в эстетике, то как можно так ярко фантазировать на тему человека и падальщика, самим не противно? Вероятно, сей эстетский разум лишь исключение, надеемся, что это не тот человек, который говорит, что он вегетарианец, а сам под подушкой ночью жадно впивается зубами в жареный кусок говядины и злится на то, что днем этого делать нельзя, потому как он пошел на принцип и отступать поздно. …

Никогда не поздно что-либо сделать. Будьте самим собой и не надо делать то, чего Вам не хочется, помимо соблюдения законов, разумеется. Законов морали и приличия (нельзя ходить голым по улице только потому, что ваша одежда из хлопка – камень в сторону фрукторианства). Законов уголовных и законов уважения других человеческих принципов (всем анонимным комментаторам посвящается… для осознания того, что ни вы одни на свете и необходимо уважать тех, к кому вы не относитесь или не желаете относиться и поэтому скрываете свои имена).

А теперь о серьезных проблемах вегетарианства

Люди, которые на протяжении длительного времени не употребляют в пищу мясных продуктов, могут нанести серьезный вред своему здоровью. Отсутствие в рационе мясной пищи влечет за собой сбой работы мозга.

  • Неизлечимое дегенеративное заболевание, которое присуще в основном людям преклонного возраста, другими словами болезнь Альцгеймера может поразить и молодого вегетарианца.
  • Слабоумие, которое характеризуется не только понижением познавательной деятельности человека, но и утратой ранее приобретенных знаний, так же может развиваться у приверженца вегетарианского образа жизни.
  • Другие психические расстройства, сильно выражающие те или иные человеческие качества, могут появиться на основании вегетарианского образа жизни.

Что могут быть такие серьезные последствия вегетарианства доказали, как мы уже говорили, неугомонные ученые, которые всегда и постоянно ищут всему подтверждение. Так вот, медики считают, что эти последствия вегетарианства вызваны не чем иным, как отсутствием витаминов группы В-12 в человеческом организме. Такой витамин имеется в достаточной степени в рыбе, мясе, моллюсках, молоке и яйцах. Как известно, все эти продукты в рацион вегетарианца не входят, хоть и странно, почему обычные вегетарианцы исключают предпоследний продукт питания – молоко (об этом мы уже писали здесь).

Отказ от указанных выше продуктов приводит к дефициту, как мы уже сказали, витамина В-12, что:

  • понижает работоспособность мозга,
  • влечет за собой потерю памяти с прогрессирующими свойствами,
  • и прочие, менее значительные проблемы работы мозга.

Однако, что может быть важнее разума? Разве подобное заболевание может принести счастье человеку? А животному может? Интересно, а что может сделать человек с животным в стадии аффекта какой-либо психической болезни? Полагаем, если ответить на все эти вопросы с чувством и толком, то читатели поймут, что критика вегетарианства распространяется не без оснований.

А чтобы эти примеры не показались голословными, обратимся к статистике. Самая вегетарианская страна в мире – это Индия. Вегетарианство в Индии отлично развито благодаря религиозным течениям индуизма и буддизма. Так вот, индийские же ученые отмечают у жителей своей страны, которые выбирают виды вегетарианства для своего рациона, наблюдается большая склонность к раннему развитию слабоумия, деменции по-научному. А чем грозит слабоумие читайте выше.

Далее, мировое здравоохранение выдало данные по заболеванию Альцгеймера. И наибольшее число больных оказалось в Индии. Вы представляете, 3,5 миллиона людей в этой стране больны страшным заболеванием? При этом по возрастной категории эта болезнь не перевешивает в сторону 65 лет, как это обычно бывает.

Что бы хотелось сказать, последствия вегетарианства так же плохи, как и при неправильном и чрезмерном употреблении мяса. Все должно быть в меру. Не зря же человеческий желудок умеет переваривать мясные продукты? Если умеет, значит он создавался и для этого, как говориться, в природе все взаимосвязано и человек обязан это понимать. Другое дело, если мясо приносит непоправимый вред человеку при определенных условиях, значит, его нужно заменить, но не исключить его полезные свойства, созданные для поддержания жизни. Это еще один ответ анонимным комментаторам по поводу хищник человек или нет. Человек – всеядный, он может есть и траву, и мясо, не зря же его пищеварительная система создана для этих видов питания.

А падаль – это разлагающиеся трупы животных в природной среде. В трупе вследствие разложения выделяются яды, и появляется острый неприятный запах, привлекающий животных, которые специализируются на поедании падали. К слову, есть одна вегетарианская разновидность под названием фриганизм, которая подразумевает употреблять в пищу лишь то мясо, которое все равно выбрасывать… Как-нибудь напишем и об этом…

Комментарии (2)

  1. Лактовеган
    08.12.2015

    Смысл жизни человека заключается в Любви К Богу и ближнему. Вегетарианство — это не цель жизни, а средство. Или шажок на пути К Богу — Отцу . Оно даёт необыкновенную ясность ума и талантливость. Но оно отбирает сиюминутную физическую силу, давая взамен длительную выносливость.

    Христос говорил: «Не ешьте мяса, если есть к тому возможность» и «Не хлебом единым жив человек, но словом, исходящим из Уст Божьих». Вторая фраза означает, что человек питается не белками, жирами и углеводами, а энергией, получаемой от Творца . В Библии сказано: «Но всякое, растение, имеющее семя определяю вам в пищу»…

    Да и посмотрите: если следовать этим разглагольствованиям, то самыми умными людьми на свете должны быть мясоеды — Американцы, эти жертвы гамбургеров. А самыми глупыми людьми выходит должны быть Тибетские Ламы, которые питаются одной цампой и мяса не едят. А кто не смеялся над тупостью Американцев? Вспоминаем Михаила Задорнова. Про Тибетских Лам даже комментировать не буду.

    Я думаю, все эти «исследования» о пользе мясоедения оплачивают пищевые корпорации и фармацевтические компании, которые получают доход от продажи мяса и продажи таблеток, поскольку мясоеды больше болеют и, значит, чаще покупают лекарства.

    • Александр
      16.01.2016

      А лучше посмотрите статистику количества патентов на изобретения в США и посмейтесь над Задорновым.

Комментировать