На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Сыроедение по Фэн-шуй

В философии Фэн-шуй определенной энергией обладает каждый продукт питания. Энергия эта может быть, как положительной, так и вовсе отрицательной. По данной философии считается, что мясо убитого животного несёт энергию отрицательную, а вот собранный урожай с деревьев и полей, который подарила сама природа, правда не без помощи человека, заряжен позитивными лучиками.

Сыроедческое движение принимает ещё одно правило, которым не пользуются, например, вегетарианцы или поллотарианцы: опуская подаренную растительность в кипящую воду или отправляя её на раскаленную сковородку, такие положительные лучики уничтожаются полностью.

Ну, что тут можно сказать, у каждого свои правила в образе питания, такие правила можно сравнить, например, с различными вероисповеданиями: ортодоксальное и католическое – в христианстве, или суни и алеви в исламе, и так далее. В общем-то, здесь цель одна, а вот пути разные.

В соответствии со всеми такими путями настоящие мастера философии Фэн-шуй зачастую придерживаются вегетарианства. Но многие сыроеды утверждают, что их выбор – это просто новая ступень, на которую предстоит подняться начинающему вегетарианцу. В одном я с ними согласна, что резкий переход от одних провизорных пристрастий к другим – это плохо, и жесткий стресс для организма человека. В данном случае сыроеды имеют в виду переход от мяса к сыроедению посредством вегетарианства. Получается, что вегетарианство для них тоже не идеальное питание, обидно, наверное, для последователей такого образа жизни. Но есть много сыроедов, которые едят и сырую рыбу, замороженное мясо, кстати, тоже сырое. Кто они?

Что же касается Фэн-шуй, то здесь рекомендовано плавно и постепенно из рациона исключать рыбу и мясо, заменяя их продуктами, содержащими некое подобие компонентов, которые есть в этих продуктах. Например, довольно неплохой источник белка, но уже растительного – соя. Сыроедение же, по утверждению знатоков, может стать последующим этапом, на каком человек окончательно способен отказаться от каких-либо блюд, подвергшихся приготовлению – вареных, жареных, тушеных, маринованных и прочее.

Рацион сыроеда заключается исключительно в свежих или сушеных продуктах питания. Самой большой популярностью в сыроедении пользуются, конечно, пророщенная фасоль или зёрна пшеницы, которые для здоровья весьма полезны. Разумеется, фрукты, овощи в полном объёме, плюс чистая вода и свежие соки.

Наука Фэн-шуй говорит, что на кухне доминирует энергия Ци, прямо влияющая на пищу. То есть грамотно организованное сыроедение способно приносить ту самую положительную энергию, которая позволить познать многие вещи, в том числе и себя. Вообще, любая китайская философия в первую очередь всегда направлена на познание себя.

Кстати, познание себя помогает обрести уверенность в себе, что может помочь в любой, даже в самой негативной ситуации. Кто знает, возможно, наука страны восходящего солнца поможет вам управлять этим качеством.

Комментировать