На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Что нельзя в бане: есть или пить?

Не смотря на августовскую жару, мы всё же любим посещать полезную баньку или сауну, а может и какое-то другое подобное заведение релаксации. Однако если для некоторых поход в баню подразумевает пиво, воблу и посиделки, то для других – это процедура оздоровления, которая так же требует правильного питания. Что кушать и пить перед баней, в самой бане и после бани, каждому дано решать самостоятельно.

Однако чего нельзя пить и есть в бане обуславливается некоторыми рекомендациями, которые желательно соблюдать. Хотя бы ради своего здоровья.

Что нельзя кушать в бане?

Первое – если вы обильно поели, то в баню можно лишь спустя 4-5 часов. Второе, идти в баню с пустым и голодным желудком тоже нельзя, нужно обязательно слегка перекусить. Третье – «перекус» тоже должен быть умным, иными словами не следует кушать такие продукты, которые крайне долго перевариваются. Таковыми являются:

  • Мясо (любое)
  • Бобовые культуры
  • Копченые продукты
  • Цельнозерновые изделия
  • Сильно поджаренная пища

Продукты питания, у которых высокое содержание животных жиров или дубильных веществ: мороженое, пирожные, крем

Продукты на основе консервантов, пищевых добавок, красителей и искусственных ароматизаторов.

Не секрет, что последний пункт немного банален, и такие продукты есть ни то, что в бане, но и в обычных условиях нежелательно. От них вред, да и только. А если такие «блюда» употреблять в бане, например, солёные чипсы, орехи и прочие продукты из пакетиков, добавляют риск наряду с температурным и влажным режимом в данном месте. Все процессы в человеческом организме, которые связаны с обменом веществ, стремительно меняются, а всевозможные пищевые добавки подливают масло в огонь.

Что нельзя пить в бане?

Также помимо съедобных припасов и тазиков, где ждут банные веники, мы всегда берём что-нибудь попить туда. Зачастую это разнообразные напитки с бутылочках и баночках, на которых расписан целый лист консервантов. Излюбленные многими фанта, кола, спрайт и консервированные соки с грифом натуральности – ни что иное, как смесь вредных добавок, особенно для питья в бане. Не нужно пить в бане газированных напитков: газы при попадании в пищеварительную систему способны провоцировать начало болезнетворных процессов. Изначально это необходимо уяснить людям, которые страдают от лишнего веса, ожирения и любыми заболеваниями почек, печени и обмена веществ.

Спиртное в баню?

Употреблять в бане крепкие спиртные напитки и даже пиво не рекомендовано, если не хочется возиться с врачами, жалуясь на серьёзные последствия «хорошего» времяпрепровождения в сауне, а нередко и на трагические…

Комментировать