Этот странный синий Плод: Легенда о Баклажане

Странный синий плод.

Более странного овоща, нежели баклажан, сложно себе представить. Один фиолетовый, прямо-таки нереальный цвет чего стоит! Впервые с баклажаном столкнулись Европейские путешественники, это было во время туристическо-исследовательско-захватнических походов в Индию. А один из ретивых исследователей выяснил, что античные греки, которые в собственных огородах видели баклажаны и не раз, называли эти фиолетовые плоды «яблоком безумия». Они были уверены в том, что если очень много съесть синеньких плодов, можно запросто помешаться рассудком.

Баклажан попробовать европейцы решились лишь после того, как открыли Америку. Дело все в том, что Европейские путешественники увидели, что американские индейцы спокойно выращивают овощ баклажан и его фиолетовый плод поедают с удовольствием, при этом и разума не теряют.

Существует легенда о турецком имаме, который грохнулся в обморок, когда впервые попробовал блюдо из баклажанов. Получилось, что еда оказалась такой вкусной, что впечатлительный турок от избытка чувств лишился сознания.

Written by

301   Posts

Планирую, вдохновляюсь, живу...
View All Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *