Этот странный синий Плод: Легенда о Баклажане

Странный синий плод.

Более странного овоща, нежели баклажан, сложно себе представить. Один фиолетовый, прямо-таки нереальный цвет чего стоит! Впервые с баклажаном столкнулись Европейские путешественники, это было во время туристическо-исследовательско-захватнических походов в Индию. А один из ретивых исследователей выяснил, что античные греки, которые в собственных огородах видели баклажаны и не раз, называли эти фиолетовые плоды «яблоком безумия». Они были уверены в том, что если очень много съесть синеньких плодов, можно запросто помешаться рассудком.

Баклажан попробовать европейцы решились лишь после того, как открыли Америку. Дело все в том, что Европейские путешественники увидели, что американские индейцы спокойно выращивают овощ баклажан и его фиолетовый плод поедают с удовольствием, при этом и разума не теряют.

Существует легенда о турецком имаме, который грохнулся в обморок, когда впервые попробовал блюдо из баклажанов. Получилось, что еда оказалась такой вкусной, что впечатлительный турок от избытка чувств лишился сознания.

Добавить комментарий