Диеты в юном возрасте вредны

Сколько молоденьких девушек, которые уже с подросткового возраста следуют самым разнообразным диетам, Вам известно? Ну, скорее всего, на каждого моего читателя по две худеющие симпатяшки, верно? А может Ваша дочь? Вы никогда не задумывались, что для молодого растущего организма может оказаться губительным желание похудеть и отказать себе в некоторых важных продуктах питания? 
Диеты в юном возрасте вредны
Эксперты же заявляют, что следование диете в молодом возрасте стать может одной из причин, вызывающей проблемы со здоровьем в будущем.

По сведениям исследователей из голландского Университетского центра медицины в Утрехте, несовершенное питание в возрасте подростка, даже на мало продолжительный период, может повлечь за собой довольно серьёзные последствия на следующей возрастной ступени.

Исследование исторического голодания

Уникальная возможность для изучения длительных последствий сильного недоедания в детском и юном возрасте была предоставлена исследователям естественным историческим экспериментом. Деятели науки изучали данные об около 8000 женщинах, которые в возрастном периоде до 21 года переживали голландский голод во времена фашистской оккупации 1944-1945-х годов. По-моему, не совсем удачный пример, но ведь многие юные представительницы, отказывают себе практически во всех пищевых пристрастиях, и поедают лишь морковочку, яблочко или мандаринку.

Известно, что энергетическая ценность выдаваемых женщинам пайков в те времена составляла примерно 400-800 калорий на один день. Исследователи же на этом сделали вывод, что спустя какое-то время у девочек от 10 до 17 лет, риск возникновения ишемической болезни сердца с 27% возрос до 38 процентов.

Аннет ван Абелен, руководитель Утрехтевского исследования сказала, что их исследование раскрывает, насколько важное детство оказывает воздействие на здоровье. Таким образом, недостаточное питание в более позднем детстве способно нарушить метаболические процессы, способствующие повышенной опасности по развитию последующих заболеваний, уже у взрослого человека.

Фитнес лучше диеты для подростков

Поэтому для того, что бы оставаться всегда здоровым, доктора молодым девушкам рекомендуют ежедневно съедать по 2000 калорий. А если уж хочется поддерживать в тонусе своё тело, тогда лучше заниматься спортом, например фитнесом. Сегодня есть множество спортивных клубов в самых разных городах и его районах, и в Воронеже, и в Москве – фитнес переделкино, и даже в самых маленьких городках России. Поверьте, молодые леди, увлечься фитнесом будет намного целесообразнее, нежели следовать неполноценным диетам, особенно, если они предполагают голодание.

На сегодня блог о видах питания заканчивает свою статью и желает всем оставаться не только красивыми, но и здоровыми.

Добавить комментарий