Для москвичей пиццу и суши готовят мигранты, но не из Японии…

Московские представители власти, вероятно, серьёзно взялись за гранит миграции в российскую столицу, ну или на близлежащие территории. Всего пару дней назад полиция обнаружила в лесу самый настоящий посёлок псевдо японцев и странных итальянцев – 72 мигранта из СНГ. 
Для москвичей пиццу и суши готовят мигранты, но не из Японии…
В особенности оперативники удивились разбитому лагерю на останках бывшего кожевенного завода, находящегося на улице Витебской, 9, где проживали и работали около 70 человек.
В цехах 90-х годов, где когда-то производилась мебель, мигранты усердно «готовили» ароматную пиццу и элегантные суши. А после по звонкам клиентов, эти дары национальных кухонь развозились на заказ. 
Оперативники обнаружили какой-то хлев, где на грязном столе рабочие месили тесто, а руки вытирали грязными вонючими тряпками. И это было не единственное нарушение банальной санитарии на кухне, хлев атаковали не только гастарбайтеры, но и тараканы. Разумеется, разрешающей документации не было, как и паспортов у половины гостей столицы. 
Да уж, работать нелегально, не выплачивая налоги, крайне выгодно. В особенности если избегать наказания. А наказания такие «чудо-предприятия» избегают потому, что наши правоохранительные органы, как выразилась Комсомолка, больны импотенцией, что обидно, после всех реформ. 
К тому же, на сверх дешёвую продукцию, сделанную мигрантами, имеется спрос. Ведь уровень жизни сам по себе, пусть и в Москве, довольно низок, потому множество потребителей и вынуждены продукты питания закупать на рынке, зачастую не обращая внимания на клеймо просрочки. 
Дешёвая пицца и суши на заказ – обидно… но из этого же подвала. Пока есть спрос и предложение будет…

Добавить комментарий