Шведский стол в Армии

Защитников нашей Родины к 2014 году должны перевести на новый, более демократичный вид питания. Хорошая новость для матерей, которые постоянно переживают за своих сыновей.

Шведский стол в АрмииТакже, по сообщениям газеты «Известия», Минобороны на питание военнослужащих готово в день тратить 195 рублей, а не как стандартные 115.

Модный нынче шведский стол начали вводить в армию с 2008 года, а поставкой на него блюд разрешено заниматься победителям тендера – комбинатам по гражданскому питанию.

За счёт этого нововведения военным теперь можно самостоятельно выбирать себе обед: предоставлено выбрать из двух-трёх видов супов, гарниров и напитков. А самое главное – это то, что численность подходов к раздаче пище не имеет ограничений. С первого сентября этого года на новое питание переведут ещё 420 воинских частей и отделен6ий Министерства обороны, общая вместимость которых составляет приблизительно 395000 человек.

К концу 2012 года общий объём военнослужащих, которые питают по условиям аутсорсинга, будет доведён до 515000.

В современный паёк военнослужащего уже включены новые продукты: плавленый сыр, печенье, кофе и сало. В гигиеничных специальных упаковках выдавать будут булки, масло, кексы, сыр, молочные продукты и соки.

В дальнейшем военные обещают гражданским предприятиям отдать все имеющиеся столовые, принадлежащие армии, и кормить самостоятельно будут лишь тех, кто отбывает службу в дальних гарнизонах Севера, на кораблях и подлодках.

Внедрение шведского стола являет собой один из компонентов модернизации внешнего облика армии Российской Федерации, и увеличения привлекательности срочной службы в армии.

Кроме того, Минобороны строит планы по введению послеобеденного сна, плюс пятидневной недели, а выходные срочникам можно будет проводить дома…

Добавить комментарий