Столичное метро будет оборудовано Кафе и туалетами

От Владимира Барнакова – заместителя начальника отдела по безопасности движения метрополитена Москвы стало известно, что на станции московского метро «Сретенский бульвар» к концу года должно открыться кафе. 
Как утверждает Барнаков, буфет будет находиться в вестибюле станции, но до турникетов. Как будет выглядеть меню, и сколько будут стоить блюда будущего заведения, пока не говорят, но Барнаков не исключает, что готовиться завтраки и обеды будут по таким же рецептам, как и в столовых для машинистов подземных поездов. Интересно, что готовят в столовке для метромашинистов, может, это будет утка по-пекински и салат с рукколой, ведь, это заслуженная профессия в нашей стране.

Столичное метро будет оборудовано Кафе и туалетами
Если говорить по существу, то это будет самое первое метро-кафе столичной подземки. Все имеющиеся сегодня метро-буфеты находятся под ведением порядных организаций и не имеют к московскому метрополитену прямого отношения.

Владимир Барнаков не исключает также возможность оборудования туалетов в столичной подземке, вот только располагаться они будут, вероятно, у вестибюлей станций, то есть на улице – рядом с входом в метро, а не внутри подземки, например, в переходах.

Ещё несколько лет назад аналогичные биотуалеты у входов на станции разместил метрополитен Санкт-Петербурга, тогда они были бесплатными. Скорее всего, Москва последует их примеру, но это пока только в планах. Единственное, на что можно надеяться, это то, что, как сказал Барнаков, данный вопрос в настоящее время выставлен в качестве одного из самых приоритетных в совершенствовании комфортабельности подземного транспорта для пассажиров.

Однако есть небольшой минус во имя безопасности потребителя столичного транспорта. Мусорные урны в подземку возвращать не планируется, даже если они будут суперпрозрачные. Такие устройства – это всё-таки ещё риск, туда могут попасть взрывчатые устройства. В связи с этим столичный метрополитен просто принял решение о более частой уборке станций, переходов и вагонов. Плюс проведение разъяснительных кампаний для пассажиров с целью удержать их от бросания мусора на станции метро или в вагонах поезда.

Добавить комментарий