День 3. Предновогодний Челлендж 2020. Уборка раз

День 3. Уборка раз!

Желания загадали, письма Деду Морозу написали, а сегодня пора взяться за уборку. Не боимся! Нашу полную новогоднюю уборку мы поделим на три части! Сегодня мы начнём из далека – с кухни. Ваша задача на третий день Новогоднего Челленджа 2020 – вывалить всё из кухонных шкафчиков: посуду, продукты, черепки и прочее.

30 дней челлендж по подготовке к новому году 2020

Внутри шкафы вымыть с уксусом или содой. Отмыть все дверцы, отмыть самый верх, не забыть про духовку, технику, вытяжку. Посуду перебрать, долго не используемую перемыть, не нужную или побитую выбросить/отдать.

Продукты проверить, также перебрать на предмет сроков годности, одинаковых пакетиков, испорченности, ненужности и так далее. Убрать все оставшееся обратно в шкафчики, красивенько и функционально расставить.

Мусор собрать в пакеты и пока отставить в сторону. Остыньте, выпейте кофейку. Если без прокрастинации, то у вас должно было уйти часа 2,5. Итак, перерыв на полчаса.

Теперь возьмитесь за холодильник. Вытащите из него всё! Большие полки холодильника легко моются в ванной или душевой кабине. Мелкие полочки можно отправить в посудомоечную машину вместе с посудой. Моем холодильник внутри с содой. Пока все высыхает переберите продукты: что выбросить, что перелить, что перепаковать. Расставляем всё обратно, предварительно вытирая емкости сухой тряпкой. Ура! Всё чисто, красиво, ароматно!

Теперь аккуратно отодвигаем наш железный шкафчик от стены, не трясите технику. Вымываем холодильник со всех сторон, протираем стену за ним, пол под ним. Придвигаем все обратно. Ну что? Ещё час ушел? Отлично, хозяюшки, мы справились с третьим днём пока ещё предновогоднего Челленджа. Осталось вынести мусор и убрать пол на кухне. Это был самый сложный день уборки – вы с ним справились за 4 часа – молодцы, и троекратное ура!

30 дней Челлендж по подготовке к Новому Году 2020

Подготовка к Новому Году должна быть приятной. Не надо себя утомлять заботами, убиваться в рутине, как в последний раз. Кто сказал, что всё обязательно нужно сделать в один день? Дед Мороз? Мне он такого не говорил.

Предлагаю все заботы растянуть на 30 дней. Так, каждый день понемногу дел и всё закончите вовремя и без забегов на стометровку.

Да, конец года – это прекрасный повод закончить начатое, подвести итоги и спланировать будущее, однако, не нужно это делать 29 декабря! Мой Челлендж поможет вам к 24 декабря закончить все дела и расслабиться, оставив на 31 декабря лишь приготовление ужина и лёгкую уборку.

  • Вы разберётесь с незаконченными делами
  • Размусорите дом и наведете порядок в нем
  • Вы приведёте в порядок все свои фотографии и видеоролики
  • Составите новогоднее меню и закупите основные продукты
  • Подготовите костюмы, украшения и подарки под елку
  • Заранее запишитесь на все «красивые» процедуры и уравновесите самочувствие
  • Составите планы на будущее и распрощаетесь с уходящим 2019 годом
  • Упакуете подарки, украсите елку и у вас ещё остается куча времени для спокойной жизни в уходящем году.

Для ежедневного отслеживания Челленджа, подпишитесь на наш Инстаграм @yu-lifeplan. Ровно в 8:30 утра будет публиковаться новый пост с заданием. Первый пост выходит в воскресенье, 24 ноября 2019 года, последний – в понедельник 23 декабря 2019 года. Католическое Рождество вы будете встречать уже при полном параде! Поехали?

[subscribe2]

Добавить комментарий