Так я использую заметки в своём планировщике. На самом деле, вариантов по использованию так страниц в планере много, всё зависит от наполненности вашего бумажного друга

Как использовать заметки в планировщиках и дневниках

Заметки – это, как правило, чистый лист в вашем дневнике или планере. Там всего одно слово «Заметки» или «Notes», возможен иной вариант. Лист может быть белым, разлинованным или иметь интересный фон-картинку. Не важен дизайн – он на любителя. Без страниц с заметками не обходится ни один ежедневник, планировщик или дневник…

Как я использую заметки в своем планировщике?

Мой планировщик уже наполнен бланками списков, календарей, трекеров и местами для отслеживания денег и записи общих задач. Однако странички для заметок я все равно использую.

Заметки для мозгового штурма. Появляется вопрос, требует задуматься и вывести качественный ответ. Я зарисовываю так называемую мозговую карту. Рисунки, дудлы, списки, зачёркивания и прочее.

Списки покупок. У меня нет отдельных бланков для одноразового списка покупок, считаю его не рациональным для себя, но другие любят. Что покупать, я записываю в заметках.

План работы. Действия по порядку, которые мне нужно сделать в рамках какой-то крупной задачи. Затем делаю и просто вычёркиваю. Это похоже на дела, которые бы я могла записать в мастер-списке задач, но их будет, например, два десятка – я лишь замусорю бланк и не сосредоточусь на мелких делах. Список дел на развороте также иногда не подходит, потому что я пользуюсь ежемесячным планером, в календарную сетку набор задач может просто не поместиться.

Новый проект. Например, набросок новой страницы в блоге. Я зарисовываю модули, расположение тем, баннеров и ссылок. Так у меня получается схематичная страница, которая собирает мои мысли и фокусирует меня на том, с чего нужно начать. Либо мне нужен новый шкаф в гардеробную – рисую полочки, записываю размеры и полностью понимаю, что нужно купить в Икее. 😊

Рисование. Я рисовать не умею. Но вот почёркать, подудлить, поиздеваться над бумагой – это можно. 😊 Как задумаю что-то невероятно красивое, а потом нарисую крутую несуразицу. Помогает фантазировать, бороться со стрессом.

Накидать меню. Гости приедут ли, общий сбор на пикник ли, — всё нужное можно записать на страничке с заметками.

Незаконченные дела. Сухой остаток в конце месяца по незавершённым делам можно написать в заметках. Я пишу, обвожу, думаю над списком, анализирую на актуальность и безжалостно вычеркиваю «прогоревшие» задачи.

Идеи. Самое классное, что можно записать в заметках, это свои идеи. Идеи для проекта, идеи для дома, идеи для гардероба, для социальных сетей – для чего угодно!

Цитаты. Мотивационные записи – это круто писать то, что тебя вдохновляет. У меня всегда проскакивает парочка на странице с заметками. Я использую разноцветные ручки, присваивая своим мотивашкам самые яркие цвета.

Так я использую заметки в своём планировщике. На самом деле, вариантов по использованию так страниц в планере много, всё зависит от наполненности вашего бумажного друга. Если в вашем планировщике нет выделенного места под учёт расходов, то ведите его в заметках. Нет рутинного листа – оформляйте его в заметках. Если нет страницы с целями на месяц, пропишите их в заметках. Это ваш планировщик и ваши заметки – пишите всё, что нравится, а не то, что по правилам.

1 коммент. для “Как использовать заметки в планировщиках и дневниках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *