На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Где брать Вегетарианское Мясо: глютен, соя, синтетика

Часто ли вы думаете о вегетарианском мясе? Вообще, бывает ли такое? Ведь мир современных технологий смог достигнуть уже небывалого прогресса, что ему стоит вегетарианское мясо сделать?

Сложно поверить, что вегетарианцами рождаются. Любой человек в своей жизни хоть раз, но пробовал мясные, молочные и прочие продукты животного происхождения. Многие из них до сих пор помнят аромат рождественской индейки или атмосферу семейного барбекю, и многие даже скучают по таким простым вещам.

Мясо для Вегетарианцев

Ну, во-первых, что такое мясо и для чего оно нужно? На ум может прийти множество ответов, но изначально человек думает о каком-то блюде или представляет себе шашлык. То есть о том, что мясо это просто мышца животного, ему и в голову не приходит. А зачем оно нужно, то только для того, что бы его кушать и получать заветные белки и необходимый для работы мозга витамин В12 – это основная причина, можно сказать.

Вегетарианцы подобное мясо не едят вообще, за исключением фриганов и флекситарианистов, так, где же им брать те необходимые для здоровья компоненты, которых в растительной пище хватает не всегда. На этот вопрос есть несколько ответов.

Где брать вегетарианское мясо?

  • Можно покупать всяческие витамины и добавки в аптеках и институтах здорового питания.
  • Однако такие добавки с витаминами также сделаны на основе животных жиров либо испытывались на них, что полностью должно противоречить вегетарианской этике. Да и к тому же, это значительно бьет по карману, в данном случае вегетарианская логика об экономичности своего питания неверна.
  • Рыбий жир – как вариант – или знаменитая Омега 3 доступна только пескетарианцам.
  • Такой продукт можно купить и в аптеке, как витамины, содержащие полезные различные элементы. Но опять же – испытания не на людях проводятся.

Соевое мясо тоже вариант

Соя – это вообще уникальный продукт, который на сегодняшний день пичкают во всё съедобное в этом мире. Говорят, что оно способно заменить натуральное мясо полностью в том числе и белок. Не соглашусь этим – здесь белок исключительно растительный, который очень и очень отличен от животного. Однако, хорошо приготовленные блюда из сои также вкусны, их и невегетарианцы кушают тоже.

Мясо из глютена

Опять же бытует мнение, что оно заменяет и белок и кучу остальных элементов. Но это же всего лишь пшеничный белок. Опять растительность.

Есть ещё вариант – синтетическое мясо

Такое мясо в промышленных масштабах создадут только к 2050 году. Так что уважаемые вегетарианцы, подождите лет этак 39 до свершения своей мечты о невыращивании сельскохозяйственного скота. Именно тогда перестанут бегать курочки по вашему двору, выклёвывая из земли всех червячков, которые губят урожай, и не даст корова парного молочка пятилетнему ребёнку на каникулах у бабушки… Здесь так же ещё не ясно, что будет содержать это мясо и какую пользу оно сможет принести человеку.

И последняя версия звучит так: Экстрокорпоральное мясо

Которое так пропагандирует организация РЕТА (защита прав животных). Честно говоря, только само название мне в мой пищевод уже не пойдёт, но у всех по-разному. Похожие названия – мясо из пробирки или мясо, выращенное в лаборатории. Опять же у меня ассоциации со словосочетанием «из пробирки» достаточно нехорошие в плане пищи. Но даже если отбросить все мои придирки к нему, то полакомиться блюдом из подобного мяса удастся не всем. За 250 граммов такого продукта нужно заплатить учёным этак миллиончик условных единиц. Кто говорил, что вегетарианство это экономия? :)

Где брать вегетарианское мясо? 

Вот привели несколько вариантов, которые бы смогли помочь здоровью вегетарианца, какой из них выбрать – решать только им.

P.S. А вообще, какая бы еда не была, готовить нужно всегда, тем более, если Кулинарные Рецепты ДимыДруга Вам в этом помогают! Это рецепты, которые сможет сделать каждый.

Комментировать