Сегодня нельзя не заметить, как реклама самых разнообразных методик для похудения прямо-таки лезет в душу зрителю телевидения, слушателю радио и даже просто на уличных бигбордах, призывая манящими слоганами быть красивой и желанной!
Конечно, быть красивой и желанной хотела бы каждая, но не нужно бросаться в крайности и верить в мифы о диетах, которые заключаются в полном отсутствии еды и употреблении слабительных чайков. Уверяю Вас, так долго Вы не протянете и более того, навредите Вашему верному другу – здоровью. Итак, давайте немного узнаем, какие же бывают мифы о диетах и полезной еде.
Итак, множество женщин сейчас занято тем, что постоянно худеют либо ищут подходящую для себя диету. Некоторые из них худеют под зорким оком нашей медицины, что очень даже хорошо, а некоторые из них ведут диетический процесс самостоятельно, иногда прибегая к советам бабы Вали с соседней улицы или берёт пример с подружки…
Здесь одна посоветует меньше пить – знаете, это «прекрасный» совет, когда за окном +40. Вторая внедряет мысль о таблетках для уменьшения аппетита, которые, кстати, она начнёт пить, когда станет прохладнее. Да, препарат Меридиа – это закадычный фрэнд анорексичек. Третья загорается темой про таблетки, однако советует уже русский аналог под названием редуксин. А итог то? Ведь практически все уже перепробовали всё для снижения веса, а он, представьте себе, никуда не делся. Здесь предлагаю рассмотреть, что же наши милые дамы, да и не только они понимают под этим «всё перепробовала»?
А подразумевается здесь следующее: в течение трёх-четырёх дней в их рационе присутствует исключительно кофе-чай-кефир и никаких иных видов пищи. А спустя пару-тройку дней срываются на этом здоровом питании, и начинают поглощать всё на своём пути – шоколад, тортики-пирожные, булки-сникерсы и прочее, прочее, прочее. Если походить по тематическим форумам о разнообразных диетах, можно встретить подобные посты: «Не ела 3 дня, похудела, а затем отъелась шашлычком на пикнике, и всё вернулось обратно».
Ах, шашлыки, шашлыки. На самом деле, это просто какая-то напасть русская. Чего только поход с мангалом в лес не несёт за собой! И пожары, и пьяные разборки с фехтованием на шампурах, и, естественно, лишние килограммчики. Куча суеты ради пары кусочков жареного филе или рёбрышка? Так нет же, странно получается, мол, готовились за 2 дня, мясо мариновали, зелень собирали, дрова покупали, так что пока не съем пол коровы, отсюда не уйду. А если и с гарниром в виде соус-зелень-овощи-и-хлеб и литра 2 пивка, то вообще можно позволить своему желудку растянуться до того же коровьего. А затем сесть на форум и кричать, что мне никакие диеты не помогают, что же делать?
Итак, первый миф о диетах. Я три дня ничего не ела, неделю кефир пила, а не произошло ничего! Я не ела три дня, неделю сидела на кефире, а ничего не помогло. Вроде вся глобальная сеть забита информацией по данной теме, что диете ни есть голодание. – При похудении нужно кушать! Хоть бы и шесть раз в день!
Миф о диете второй. Я очень люблю вкусно покушать! Интересный нонсенс! Вам знакомы такие люди, которые покушать не любят, да ещё и вкусно? Тех, которые прямо-таки морщатся при виде еды? – Вряд ли, если таковые и были, то давно вымерли, есть любят все.
Миф о полезной еде. Третий. Я не могу по утрам есть – завтракать. Странное дело получается, как ни приедешь на море, в отеле в 7 утра полно народу с огромными тарелками вокруг шведского стола! То есть там можется, а дома не можется? Или просто лень готовить? На крайний случай делайте себе на завтрак то, что более всего любите! Ну, раз-другой заставьте себя, а потом привыкните…
Миф о еде. Четвертый. Полезная еда невкусная. Вкусная она. Очень и очень вкусная. – Просто следует поискать другие варианты. Со специями, например, маслами, овощами, соусами и прочими вкусными добавками.
Миф о еде. Пятый. Я не могу запихнуть в себя это. Здесь понять ещё сложнее. Как понять – не могу? Вам 3 годика? Почему другие могут, а Вы нет? Я не любила сыр, однако попробовала другой сорт и о Боже! он мне понравился. Гречку раз в неделю-две в себя запихиваю, полезная штука, просто готовлю её с овощами и ем себе! Кто-то ненавидит грейпфруты, однако именно этот НАТУРАЛЬНЫЙ продут и отбивает аппетит (по-моему, вкуснее съесть грейпфрут, нежели пить кислый и вонючий слабительный чай)! В принципе, все горьковатые продукты славятся именно этим.
Миф о правильной еде. Шестой. Питаться правильно – очень дорого. Скажем мы Вам о СНГ, магазины здесь полны наидешёвейших хлебцев, полно гречки, помидоры по сезонно, но они есть, слава богу, и цена их не зашкаливает. Летом, так вообще, продукт-дешевизна. Имеется творог зернистый, не вывелись ещё любители домашнего скота в России, Украине, а Белоруссии и подавно! Далее огурчики, морковь, куриные грудки тоже стоят недорого. Поесть на улице в кафе? Да полно кофейней, где подадут вкусный чай с творожным пирожным по вполне приемлемым ценам.
А хозяюшкам на заметку – летом замораживайте ягодку лесную, садовую – ведь это так просто: купил, промыл, подсушил и заморозил! Так же можно поступить и с брокколи либо зелёной фасолью или томатами. При шоковой заморозке (благо век технологий и такие холодильники уже почти в каждом доме, а нет, так можно для этой цели купить маленький морозильник) сохраняются все витамины, а некоторые вообще при любой термообработке не испаряются. Кстати, даже поддерживать чистоту на кухне легче, если пользоваться вовремя замороженными продуктами…
На этом мы должны закончить своё повествование о мифах о диетах и полезной еде, желаем всем успешно похудеть и научить других. Ведь быть здоровой, молодой, красивой – это так здорово!
Рецепт безглютеновых морковных маффинов
Ингредиенты:
200 г моркови
2 яичных желтка
100 г сахара
2 ЦБП свежевыжатый лимонный сок
70 г тертого миндаля
100 г муки 3 Pauly
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка порошка безглютеновой выпечки
2 яичных белка
щепотка соли
Приготовление:
Очистить и мелко натереть морковь. Взбить яичные желтки и сахар до легкой кремовой массы. Добавить тертую морковь, лимонный сок и миндаль. После этого смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок и тщательно перемешать. Предварительно разогреть духовку до 180 ° C.
Взбить яйца белки и соль до жесткой и аккуратно вмешать в тесто. Линия сдобы олова с бумаги случаев (10-12). Выпекать при температуре 180 ° С на средней полке предварительно нагретой духовке в течение 25-30 минут.