Специальный рецепт бананового хлеба, без использования яиц и молока. Придётся по нраву, как
вегетарианцам, так и людям, сидящим на диете, которым порой хочется сладкой булочки или хлебушка. Этот рецепт идеально подойдёт для всех!
Я этот вкуснейший хлебушек пробовала в Санкт-Петербурге, а теперь вот решила поделиться и с вами, дорогие читатели
блога На бобах. Кушать банановый хлеб можно как на завтрак, покрывая его маслом, кремом, или томатами, так и на ужин с какой-нибудь кашей.
Готовится банановый хлеб 40 минут плюс 15 минут на подготовку продуктов. Приведённый ниже рецепт предусматривает 16 порций, точнее кусочков. J
Итак, что нужно для приготовления бананового хлеба?
- 2/3 стакана сахара.
- 1/3 стакана мелких отрубей.
- 2 стакана муки.
- 2 чайные ложки порошка для выпечки.
- 1/4 чайной ложки пищевой соды для выпечки.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 стакан пюре из спелых бананов.
Как готовить банановый хлеб
Как уже было сказано, сей рецепт не содержат яиц или молока.
В большой посуде взбивать сахар и отруби в течение пяти минут, при этом получившаяся смесь гладкой не станет. В эту смесь добавлять муку, порошок для выпечки, соду, соль и банановое пюре, перемешивая тесто после каждого дополнения, так тесто будет пышнее.
Затем ложкой в смазанную (растительным,
оливковым или любым другим маслом) ёмкость для выпекания хлеба выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов по Цельсию в течение 40-45 минут. То есть до его полной готовности, проверять которую с помощью зубочистки.
По готовности перед тем как вынуть банановый хлеб из формы, необходимо подождать 10 минут, пока он слегка не остынет.