Главная // Гастрономия

Что подают к шампанскому? Многоцелевой напиток

Ах!… Шампанское! Напиток праздника, вино победы, сок торжественности! Эпитетов, гипербол и перифраз можно привести на десятки листов, если уж взяться описывать шампанское, его вкус и цели напитка. Однако, сегодня мы просто... 

Советский новогодний стол – калейдоскоп хозяйственности

В советское время угощения на столах были намного проще тех, которые подаются на наши столы сейчас попросту в силу постоянного дефицита продуктов питания. Однако умелицы хозяюшки умудрялись сделать всё невероятно празднично,... 
Метки:

Заменители кофе. Готовим ароматный напиток из других растений

Кофе – это удивительный напиток, с которого многие из нас начинают свой новый день. Он призван бодрить, поднимать жизненный тонус. А все благодаря высокому содержанию кофеина в данном продукте. Однако тема, связанная с поиском... 
Метки:

Что приготовить на Новый Год 2015: Коза диктует свои правила

С неумолимым приближением любого праздника, а тем более всеми любимого Нового Года, любая хозяйка или хозяин кухни часто впадает в ступор – что же приготовить на Новый Год, а в данном случае – на Новый 2015 Год! Давайте же... 

Брокколи: Вред и Польза. Королева капусты

То, что капуста брокколи обладает морем полезных свойств – это известно многим. Но вот беда – все говорят – брокколи полезна, однако ответить на вопрос – чем она так полезна многие ответить не в силах! Сегодня на страницах... 

Свекла: вред и польза – Сладкий бордоовощ

Самая обычная свекла, которую мы знаем с детства по борщам и винегретам, к которой русский народ так привык, оказывается одним из самых целебных продуктов питания. И, прежде, чем начать повествование о вреде и пользе свеклы,... 

Перуанская кухня: Неожиданные комбинации

История, создававшаяся веками, несколькими великими цивилизациями, нашла своё отражение и в кулинарном искусстве Перу. Кухня Перу являет собой одну из самых разнообразных кухонь во всём мире. Здесь великолепно переливаются... 

Китайцы делают говядину лучше

В Пекинском университете коровам привили ген, способный сделать их мясо более сочным и, разумеется, более вкусным. Если эксперимент будет удачным, то магазины уже через несколько лет будут продавать обычное мясо, которое... 

Легко ли выбрать коньяк?

При огромном ассортименте коньяков в современных супермаркетах выбор коньяка становится нелегкой задачей. Нередко в соответствующем отделе можно встретить покупателя, нерешительно перебирающего бутылки и читающего... 

Из чего состоит клубничный аромат?

Редко кому не нравится аромат клубники – это запах детства, бабушкиного огорода и любимого клубничного мороженого или коктейля. А знаете ли Вы, что клубничный аромат составляют свыше 50 химических элементов? Нет? Тогда читайте... 
Все права защищены © 2010 На Бобах.Ру — Домашний онлайн журнал.
dle