Где брать Вегетарианское Мясо: глютен, соя, синтетика
Альтернатива, Вегетарианство, Мясо, Продукты Питания 9:49:00
Здравствуйте, Дорогие Читатели!
Сегодня посетила меня мысль о вегетарианском мясе, бывает ли такое? Ведь мир современных технологий смог достигнуть уже небывалого прогресса, что ему стоит вегетарианское мясо сделать?
Не поверю, что вегетарианцами рождаются. Любой человек в своей жизни хоть раз, но пробовал мясные, молочные и прочие продукты животного происхождения. Многие из них до сих пор помнят аромат рождественской индейки или атмосферу семейного барбекю, и многие даже скучают по таким простым вещам.
Мясо для Вегетарианцев.
Ну, во-первых, что такое мясо и для чего оно нужно? На ум может прийти множество ответов, но изначально человек думает о каком-то блюде или представляет себе шашлык. То есть о том, что мясо это просто мышца животного, ему и в голову не приходит. А зачем оно нужно, то только для того, что бы его кушать и получать заветные белки и необходимый для работы мозга витамин В12 – это основная причина, можно сказать.
Вегетарианцы подобное мясо не едят вообще, за исключением фриганов и флекситарианистов, так где же им брать те необходимые для здоровья компоненты, которых в растительной пище хватает не всегда. На этот вопрос есть несколько ответов.
Где брать вегетарианское мясо?
Можно покупать всяческие витамины и добавки в аптеках и институтах здорового питания.
- Однако такие добавки с витаминами также сделаны на основе животных жиров либо испытывались на них, что полностью должно противоречить вегетарианской этике. Да и к тому же, это значительно бьет по карману, в данном случае вегетарианская логика об экономичности своего питания неверна.
Рыбий жир – как вариант – или знаменитая Омега 3 доступна только пескетарианцам.
- Такой продукт можно купить и в аптеке, как витамины, содержащие полезные различные элементы. Но опять же – испытания не на людях проводятся.
Соевое мясо тоже вариант.
Соя – это вообще уникальный продукт, который на сегодняшний день пичкают во всё съедобное в этом мире. Говорят, что оно способно заменить натуральное мясо полностью в том числе и белок. Не соглашусь этим – здесь белок исключительно растительный, который очень и очень отличен от животного. Однако, хорошо приготовленные блюда из сои также вкусны, их и невегетарианцы кушают тоже.
Мясо из глютена.
Опять же бытует мнение, что оно заменяет и белок и кучу остальных элементов. Но это же всего лишь пшеничный белок. Опять растительность.
Есть ещё вариант – синтетическое мясо.
Такое мясо в промышленных масштабах создадут только к 2050 году. Так что уважаемые вегетарианцы, подождите лет этак 39 до свершения своей мечты о невыращивании сельскохозяйственного скота. Именно тогда перестанут бегать курочки по вашему двору, выклёвывая из земли всех червячков, которые губят урожай, и не даст корова парного молочка пятилетнему ребёнку на каникулах у бабушки… Здесь так же ещё не ясно, что будет содержать это мясо и какую пользу оно сможет принести человеку.
И последняя версия звучит так: Экстрокорпоральное мясо.
Которое так пропагандирует организация РЕТА (защита прав животных). Честно говоря, только само название мне в мой пищевод уже не пойдёт, но у всех по-разному. Похожие названия – мясо из пробирки или мясо, выращенное в лаборатории. Опять же у меня ассоциации со словосочетанием «из пробирки» достаточно нехорошие в плане пищи. Но даже если отбросить все мои придирки к нему, то полакомиться блюдом из подобного мяса удастся не всем. За 250 граммов такого продукта нужно заплатить учёным этак миллиончик условных единиц. Кто говорил, что вегетарианство это экономия? ))
Где брать вегетарианское мясо?
Вот привела несколько вариантов, которые бы смогли помочь здоровью вегетарианца, какой из них выбрать – решать только им. На самом деле, в продолжение этой статьи, я в следующих постах более подробно опишу каждый вид, следите за обновлениями блога и всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
P.S. А вообще, какая бы еда не была, готовить нужно всегда, тем более, если Кулинарные Рецепты ДимыДруга Вам в этом помогают! Это рецепты, которые сможет сделать каждый.
Опубликовала Юлия Макаревич в 9:49:00. В рубрики Альтернатива, Вегетарианство, Мясо, Продукты Питания . Вы можете отслеживать комментарии к этой записи по RSS 2.0