На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Соус Песто с рукколой

Этот песто уникален за счёт такого ингредиента, как руккола, которая придаёт соусу островатый укус. Здесь нет сыра, но по желанию в рецепт можно добавить и его. Соус подаётся к блюдам из макарон или же в качестве канапе на багете либо пшеничных крекерах. На вкус и цвет, как говориться, уникальных нет…

Время приготовления соуса песто с рукколой занимает всего 30 минут, и 15 из них на подготовку продуктов. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты для соуса Песто с рукколой

  • 1,5 стакана листьев молодой рукколы
  • 1,5 стакана свежих листочков базилика
  • 2/3 стакана кедровых орехов
  • 8 зубчиков чеснока
  • 200 граммов или 1 стакан сушёных маслин
  • 3/4 стакана масла оливкового
  • 1/2 лайма, точнее выжатого сока
  • 1 чайная ложечка красного винного уксуса
  • 1/8 чайной ложечки молотого тмина
  • 1 щепотка молотого кайенского перца

перец и соль по вкусу

Как готовить Песто с рукколой

Смешать рукколу, базилик, кедровые орехи, чеснок, оливки в грубую пасту на кухонном комбайне. Затем соедините оливковое масло, лаймовый сок, уксус, тмин, кайенский перец, перец и соль и добавьте в получившуюся массу. Перемешивать вручную до тех пор, пока соус не получится гладким, то есть, пока не превратится в соус…))

Пищевая ценность одной порции Песто

  • Калории: 191 ккал
  • Всего жиров: 19.4 граммов
  • Холестерин: 0

Приятного аппетита!

Комментировать