На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Китайцы делают говядину лучше

В Пекинском университете коровам привили ген, способный сделать их мясо более сочным и, разумеется, более вкусным. Если эксперимент будет удачным, то магазины уже через несколько лет будут продавать обычное мясо, которое не уступает по вкусу мраморной говядине.

То есть, китайские учёные просто-напросто сотворили генетически модифицированных коров, мясо которых получается более вкусным, нежели сегодняшнее привычное.

Животным искусственно ввели дополнительный ген, частично заменяющий мышечную ткань на жировую. За счет этого их мясо будет нежным, словно мраморная говядина.

Такой опыт продолжается три года. На данный момент проводятся наблюдения над несколькими телятами. Об успешности эксперимента можно будет судить, когда они достигнут более зрелого возраста, и можно будет пробовать их мясо.

Ни Минхонг, профессор Пекинского университета, который ведёт исследование, сказал, что они первые в мире создали трансгенных коров со связывающим белком жирных кислот. Если их работа будет удачной, то мясо китайских коров по вкусу не уступит самому высококачественному импортному сырью, говорят специалисты. Подобное мясо в магазинах может появиться уже через пару лет.

Комментировать