Противоречия Фрукторианцев

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать об очередном виде Вегетарианства, а точнее Сыромоноедения – Фрукторианстве.
Как видно, название говорит само за себя, и в общих чертах можно уже определить, чем же питаются фруктоеды.

Итак, Фрукторианство (fructus, fruitarianism, fruit) — все это перевести можно как плод, фрукт. Другие названия у этого термина такие: фруктоедение, фруторианство или фрутарианство. Этот вид питания подразумевает употребление в пищу плодов растение, преимущественно сырых,

как сладких сочных фруктов и ягод, так и плодовых овощей, часто вперемешку с орехами, иногда с семенами. Фрукторианцы едят исключительно ту растительность, которая не подразумевает уничтожение живого растения. Фрукторианцами можно считать людей, в рационе которых такие плоды составляют ¾ части (75%) — это как минимум.

Как Вы уже догадались, это был материал из википедии. А теперь подробнее.

К сожалению, в интернете довольно мало информации по этому поводу, это в основном дневники или форумы, где обсуждается вегетарианство, а это значит – Фрукторианство не является распространенным видом питания.
Фруктоеды питаются в основном фруктами, ягодами. Но голод не тетка, как говорится, и вход идут орехи, сухофрукты, которые уже более концентрированы и помидоры – которые толи ягода, толи овощ. Если в рационе присутствуют сухофрукты – то это уже, по-моему не чистое Сыроедение.

Самое первое сообщество фруторианцев замечено было в 1924 году на территории Австралии, Аргентины и в Калифорнии. В последней фруктоеды процветают и до сих пор, ну правильно – Американцы очень любят выделяться необычностями, которые порой доходят глупостей, как например знамение американские инструкции к эксплуатации. Причины фрукторианства довольно предсказуемы, но, тем не менее, они у многих могут вызвать ответную реакцию.

Одна из самых главных причин Фруктоедения – это этика.
Так сказать равноправное сосуществование с живой природой. Соблюдать экологические нормы. Кто дал человеку право вредить растительности и природе в целом? Этакий этический веганизм.

В таком случае, если уж быть полным фруктоедом, следовало бы исключить и предметы домашнего быта, и вовсе не посещать места, где столы изготовлены из дерева, висят льняные занавески или лежат на полу шерстяные ковры. А самому фрукторианцу, у которого сильно развита этическая составляющая души – не ставить межкомнатные двери, спать на бетонном полу, не использовать бумагу и вообще – ходить голым. Интересно – грудное молоко для малыша – это тоже против этики фруторианской души?

Поставить пластиковый стол, скажет фруктовый этик, или металлические двери. Но тогда как же экология? Синтетический ковер постелить или повесить полиэтерные шторы? Хорошо, тогда как на счет одежды? А если у человека аллергия, а что делать зимой маленькому ребенку? – хочу сказать, что все это бред, вряд ли кто-то выкрикивая этические лозунги на улице, стоит голым или босиком с транспарантом – здесь тоже этика, политкорректность и мораль. Не смешите.

Эволюция – причина Фрутарианства.
Употребление плодов – это естественное поведение в экосистеме у множества высших приматов, потому как фрукты являются более привлекательным растением, которое может быть съедено животным. Благодаря такому принципу, растения имеют более высокую вероятность повторного всхода и, соответственно, популяризации. Получается, что птичка или лось скушают яблочко, а потом вместе с пометом выбросят это землю, на которой потом вырастет лес яблонь. 
Эволюция? Пусть человек ест фрукты и идет на улицу облегчаться, где-нибудь на главной дороге города, что бы на асфальте выросла пальма! Человеческое эволюционирование из плотоядного в травоядного – красиво звучит. А не лучше ли пойти и посадить это семечко в огороде? Закопать и полить. Ах да, тогда придется трогать почву – а то что, нашей бесценной кормилице просто необходимо взрыхливание, фрукторианцы задумывались над этим?

Каждый человеческий орган, будь то внешний, будь то внутренний своим строением, расположением, предназначением рассказывает нам о том, что человек создан плотоядным! И кто мы такие, в таком случае, что бы вмешиваться во взаимосвязанность и чудеса природы?

Следующая причина Фрукторианства – это диетология. 
Многочисленные диетологи всего мира рекомендуют ежедневное употребление фруктов. Наш организм легко усваивает сырые плоды, которые быстро перерабатываются благодаря содержанию в них ферментов, способствующих саморасщеплению. Подобная пища – это отличное подспорье содержанию симбиотической кишечной флоры, которая синтезирует вещества, необходимые человеку, и препятствует размножению дефектных микроорганизмов, что является главной составляющей здоровья человека.

Вот здесь указана отличная причина, только она рассказывает, почему нужны фрукты для здоровья человека, а не почему нужно стать фрукторианцем. Овощи, фрукты и ягоды играют важнейшую роль в человеческом рационе. Хотелось бы подчеркнуть то, что я написала именно три вида растительности, а не только фрукты. Эту причину можно отнести к здоровью, да, фрукты необходимы, они помогают справиться не только с определенной хворью, но и желающим сбросить парочку кг или даже центнеров. Шутка ж…))

Эстетика подталкивает к Фруктоедению.
Красивые фруктовые деревья, они цветут, имеют самые приятные ароматы, из которых даже парфюмеры извлекают пользу, а их плоды делают нас самыми красивыми!

Класс! А что, все верно. Что красивее – как цветет вишня или огурец? Конечно вишня. А что мешает человеку самому посадить плодовое дерево и нежится в его тени? Здесь причина не совсем ясна, на мой взгляд. Какая-то она неопределенная. Что же касается красоты – все верно, но ведь и сливки на нашем личике могут творить чудеса. Эстетика – это и красота окружения, зимой в сугробах не полежишь среди груш и рябины – их внешний вид очень далек от эстетической красоты, которая так приятна фруктоедам.

Вы знаете, устала.. На сегодня хочу закончить написание статьи из рубрики «Фрукторианство» и поэтому закругляюсь, оставляя на размышлении эпилог.

Если собрать все причины вместе, можно нарисовать такую картину: 

Жил-был фрукторианец, любил он опавшие фрукты, собирал и ел. Любил природу – не вырывал из почвы растений, дабы не тронуть невинность земли и не нарушить первозданную красоту того или иного растения. Орошал поля или сады семечками плодов, переработанными его организмом. Ходил голым, потому как для одежды нельзя сорвать даже фигового листка, ел руками. А зимой просто умирал. И где эстетика? Красота? Эволюция? Уважение к окружающим и, в конце концов, мораль?
Фруктоедение хорошо, когда оно временное, но не постоянное и его причины должным образом еще не обоснованы.

Добавить комментарий