Вегетарианство и Беременность: Злосчастный В 12

Рада видеть своих читателей в очередном посте! 
Как-то я уже писала, что мужчин среди вегетарианцев очень много, кроме вегетарианства они следуют фрукторианскому образу жизни, а особенно часто встречаются среди сыроедов. При этом большинство сыроедов-мужчин едят абсолютно всё сырое, включая мясо и рыбу.
Вегетарианство и Беременность

Однако сегодняшний пост не о них, а о прекрасной половине нашего общества и об их потомстве. На самом деле вегетарианство и беременность не вполне сочетаются, и что же необходимо сделать, чтобы не потеряться в собственных убеждениях, и при этом сохранить другую жизнь? Об этом и будем писать. 

Итак, как влияет вегетарианство мамы на детей 
или вегетарианство в период беременности.
Известно, что в последнее время женщины все больше женщин следуют вегетарианской моде, сознательным образом убирая из своего рациона животные продукты. Какие-либо исключения отсутствуют даже во время беременности, тем самым лишая себя и будущего ребёнка злосчастного витамина В 12, о котором я писала в статье Последствия вегетарианства: Слабоумие и Альцгеймер. 
А ведь именно животные элементы особенно необходимы для нормального развития малыша. А наши прекрасные вегетарианки от них сознательно отказываются, что уже говорить о веганках? В данной статье я хочу выяснить, возможен ли компромисс между вегетарианскими убеждениями и беременностью. 
Ирландскими исследователями сделан вывод, что женщины, придерживающиеся строгого вегетарианства (веганизм), подвергаются большому риску рожать детей с врожденными отклонениями нервной трубки. Это, со слов ученых, происходит благодаря недостаче в организме матери во время зачатия витамина В 12, который находится в основном в мясе, в меньшей степени – в яйцах и молоке — в таких продуктах, которые, как правило, в рационе строгих вегетарианок отсутствуют. 
Недостаток подобного витамина влечёт за собой незаращение дужек позвонков, что опасно для новорождённых и вызывает частичный у него паралич. Более того, дефицит витамина В 12 – это причина анэнцефалии (отсутствие полушарий мозга, мягких тканей и костей свода черепа), влекущей за собой смерть. 
По результатам исследований специалисты сделали вывод, что женщины, имеющие низкий уровень в организме витамина В 12 в два или даже три раза больше рискуют родить малыша с врожденными отклонениями той самой нервной трубки, а отсутствие данного витамина сей риск увеличивает в пять раз. 
Медики беременным обычно советуют принимать витамин В 9 – фолиевая кислота — фолаты уменьшают риск развития таких дефектов, а предотвратить их развитие способен только витамин В 12. 
Доктор Джеймс Миллс, соавтор этих исследований из США, утверждает, что дефекты позвоночника и головного мозга у плода начинают развиваться при первых неделях беременности — именно в тот момент, когда большая часть женщин и не догадываются о своём положении. Когда же они после того, как узнают о своей беременности, начинают принимать ту самую фолиевую кислоту, то это зачастую оказывается уже слишком поздно. 
В связи с этим, американские медики своим женщинам детородного возраста рекомендуют ежедневно употреблять фолиевой кислоты не менее 400 мкг во избежание её недостачи в организме. Доктор Миллс, исходя из итогов проведенных исследований, утверждает, что женщинам необходимо с этой же целью принимать и витамин В 12. 
Вот, дорогие читатели, какую важность несут собой продукты животного происхождения. Витамин В 12 продаётся отдельно в аптеках, но его производство осуществляется также на базе животных жиров. Ну, а делать выбор в пользу того или иного вида питания только лично Вам! Удачи, увидимся в следующих постах.

Добавить комментарий