Этот песто уникален за счёт такого ингредиента, как руккола, которая придаёт соусу островатый укус. Здесь нет сыра, но по желанию в рецепт можно добавить и его. Соус подаётся к блюдам из макарон или же в качестве канапе на багете либо пшеничных крекерах. На вкус и цвет, как говориться, уникальных нет…
Время приготовления соуса песто с рукколой занимает всего 30 минут, и 15 из них на подготовку продуктов. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты для соуса Песто с рукколой
- 1,5 стакана листьев молодой рукколы
- 1,5 стакана свежих листочков базилика
- 2/3 стакана кедровых орехов
- 8 зубчиков чеснока
- 200 граммов или 1 стакан сушёных маслин
- 3/4 стакана масла оливкового
- 1/2 лайма, точнее выжатого сока
- 1 чайная ложечка красного винного уксуса
- 1/8 чайной ложечки молотого тмина
- 1 щепотка молотого кайенского перца
- перец и соль по вкусу
Как готовить Песто с рукколой
Смешать рукколу, базилик, кедровые орехи, чеснок, оливки в грубую пасту на кухонном комбайне. Затем соедините оливковое масло, лаймовый сок, уксус, тмин, кайенский перец, перец и соль и добавьте в получившуюся массу. Перемешивать вручную до тех пор, пока соус не получится гладким, то есть, пока не превратится в соус…))
Пищевая ценность одной порции Песто
- Калории: 191 ккал
- Всего жиров: 19.4 граммов
- Холестерин: 0
Приятного аппетита!
Планирую, вдохновляюсь, живу…
istanbul-city.ru/