Диетологами опубликован список продуктов питания, которые способствуют нормализации работы нервной системы и человеческого мозга в целом. Лидер среди этой эстафеты – несомненно, рыба! Как считают, представители диетологической медицины, жареная, вареная и даже тушёная рыба содействует не только нормальному функционированию мозга человека, но и совершенствует работу нервной системы, плюс даёт возможность избавиться от лишних граммов и килограммов… ))
Как ни удивительно, но наиболее полезными являются жирные сорта рыбы, которые в свой состав включают кислоту омега-3. Рекомендовано свой рацион разнообразить палтусом, сельдью и сёмгой, как минимум 2 раза в неделю.
Второе место данного рейтинга захватила капуста. За счёт её полезных свойств происходит очищение кровеносных сосудов и нормализация работы кровеносной системы. Всё это также благоприятно отражается на активности мозга. Диетологи советуют употребление капусты брокколи, богатой витамином К. к тому же, этот овощ полезен для кожи и оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ.
Третьим в линейке лидеров полезных продуктов питания для мозга является цельное зерно. Еда из цельных зерен так же, как и капуста улучшает состояние нашей кожи, понижает опасность появления симптомов сахарного диабета и высокого артериального давления. А частое употребление цельных зёрен исключает возможность образования бляшек в сосудах. Специалисты по диетологии советуют на завтрак ежедневно съедать отруби. Таким образом, можно понизить и уровень «плохого» холестерина примерно 20%.
Планирую, вдохновляюсь, живу…
istanbul-city.ru/