Конец июля, на прилавках лежит сладкий виноград самых разнообразных цветов и форм. Глазам сложно оторваться от этой фрукто-ягоды, и мы невольно тянемся за кошельком, попутно выбирая самые большие гроздья…
Рецепт виноградного салата
Если вы уже насытились виноградом и вам хочется чего-то выдумать с ягодой, то рады предложить вам изумительный виноградный рецепт изысканного салата. Сливочный вкус со сладким вкусом винограда настолько гармонируют, что вы будете делать это лакомство снова и снова. Это как шоколадный фонтан, который попробовав разок, Вы ищите снова, ведь шоколад — лакомство многих, даже самых капризных гурманов… Итак, новое применение винограда…
Ингредиенты для салата из винограда:
Рассчитано на 4 порции.
- 250 граммов зелёного винограда без косточек
- 250 граммов красного (тёмного) винограда без косточек
- 60 граммов сметаны
- 60 граммов сливочного сыра или можно использовать плавленые сырки
- 30 граммов сахарного песка
- 1,5 ванили
- 65 граммов коричневого сахара
- 60 граммов измельчённых орехов – берите те, которые вам больше нравятся по вкусу
Как приготовить виноградный салат
Тщательно вымойте виноград и оставьте его обтекать в сите. Затем смешайте сметану, расплавленный (разогретый) сливочный сыр, сахар и ваниль вручную до однородной консистенции.
В получившуюся смесь добавьте виноград и разложите по порциям или на одно большое блюдо. Блюда лучше брать со слегка загнутыми краями – соус, сами понимаете, может вытекать. Потом смешайте коричневый сахар с измельчёнными орехами и посыпьте ими верхний слой виноградного салата так, чтобы «пудра» покрывала его полностью. На один час отправьте в холодильник, а потом можно подавать на стол! Приятного аппетита.
Планирую, вдохновляюсь, живу…
istanbul-city.ru/