Из чего состоит клубничный аромат?

Редко кому не нравится аромат клубники – это запах детства, бабушкиного огорода и любимого клубничного мороженого или коктейля. А знаете ли Вы, что клубничный аромат составляют свыше 50 химических элементов? Нет? Тогда читайте дальше… 
klubnicniy-aromat

Как составляется клубничный аромат?

Производители различных продуктов питания обладают громадной фантазией, смекалкой и творческим потенциалом, когда хотят потребителю предложить свои замечательные товары, которые насыщены «натуральным ароматом свежей клубнички».
Если говорить честно, то им в действительности пришлось потрудиться над созданием своего пищевого аромата. Для имитации запаха клубники они использовали такое число разнообразных химических составляющих, что можно со счёту сбиться. Это и амилацетат, и растворители, которые для особенно впечатлительного человека являются причиной нехорошего состояния, если они вдруг прочтут этикетку на баночке с клубничным йогуртом.
Например, в клубничном аромате есть и алкоголь, и бензил, и изобитураты, и фенетил мяты, и всяческие эфирные масла и множество других химических компонентов, которые в своей купе составляют дешёвую копию ароматного волшебства природы. К слову сказать, хоть и такое громадное количество химии, но всё же экономия колоссальная!
Поэтому запах клубники на прилавках магазинов – это не всегда запах клубники.

Добавить комментарий