На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Самое интересное о Еде

Сегодня пост в рубрике «Гастрономия» хочет немножечко удивить своих читателей и рассказать о самом интересном про еду. Иногда самое простое имеет занимательную историю.

Итак, самое интересное про обычную еду

Сколько стоил обед в 18 веке. Знаете ли Вы, что кутилы-помещики конца XVIII века на свои трапезы тратили громадные суммы денег?

Их обеды стилизовались под грандиозные пиры Юстиниана и Нерона: затейливые помещики ели из золотой посуды, лежа на лебяжьем пуху. Сами надевали пурпурные одежды, а блюда подавались слугами, которых одевали в стиле античных богов. Самой огромной затратой являлась покупка корицы. Нет, нет, в ней не купались жарение барашки, ею просто топили печи.

В какой позе кушать изволите. А Древняя Италия, а точнее её древние поселенцы-римляне сидя ели лишь в период траура. В любое другое время они трапезничали полулежа.

Меню американца перед смертью. Одно занимательное исследование провели вездесущие американские учёные. Они исследовали последние желания смертников в тюремных камерах. И, как оказалось, что последний обед приговорённых американцев к смертной казни разнообразием не отличается. Большая часть несчастных заказывают картошку фри, второе место заняли стейки, а на третьем расположились чизбургеры и гамбургеры. Лишь один обречённый заказал себе утку с артишоками по-бургундски, на гарнир выбрал молодую спаржу, а запить решил бутылочкой Божоле. Как бы там ни было, но такого обеда бедному заключённому не принесли, а заменили смертную казнь на три пожизненных заключения. Вероятно, судья посчитал это более дешёвым наказанием.

Самый древний суп. Древнейший суп – это, ни борщ и не чечевица, а самая настоящая похлебка из бегемота. Такую находку обнаружили археологи и, определив её возраст, заявили, что приготовлена она примерно 6000 лет до нашей эры.

Фиджи удивляют, но и ужасают. Слабонервным не читать. На Фиджи попробовать можно одно весьма оригинальное блюдо. Свинья несколько дней голодает, затем её угощают телятиной, а спустя несколько часов убивают. Далее из желудка извлекают наполовину переваренное мясо, которое и кушают сами аборигены, а иногда угощаю туристов.

Какой вкус у насекомых. Знатоки-гурманы утверждают, что вкус ос похож сосновые орешки, жуки по вкусу типа яблок, а гусеницы из рода жареного бекона. Знаете, на слух даже очень и съедобно, но кто решится на такое?

Мороженое на палочке. Сегодня помимо традиционного пломбира нам производители предоставляют возможность испробовать фруктовое мороженое на палочке, по вкусу напоминающее замороженный сок. На самом деле у этого лакомства есть свой автор, которого зовут Frank Epperson из Сан-Франциско. Именно он в 1905 году смешал воду, сок и порошкообразную соду, а потом благополучно забыл это блюдо на улице в одну из морозных ночей. Проснувшись утром, «изобретатель» обнаружил, что оставленная смесь затвердела вместе с оставшейся в ней палочкой, которой оно размешивалось. На вкус получилось необыкновенное лакомство и уже спустя 18 лет, Фрэнк запатентовал продукт под названием Popsicle.

Вот такое вот твориться в мире, дорогой читатель, самое интересное о еде на сегодня закончено, увидимся в следующих статьях домашнего онлайн журнала «На Бобах.Ру».

Комментировать