На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Экзот с причёской. Ананас: вред и польза

Уже июль, лето в самом разгаре и тропические экзотические фрукты сами бегут на наш стол. Все желающие покупают ананасы для пробы. Пока продавцы говорят, что эти фрукты совсем свежие, и для вкуса нужно подождать денёк-другой, чтобы они дозрели. Именно этот сезон и вдохновил авторов нашего проекта написать статью на тему Ананас: вред и польза.

Ну что сказать и с чего начать статью? Наверное, напомним, что ананас являет собой удивительно странный и красивый фрукт, который немного колется и имеет симпатичную причёску из роскошной зелени. Вот многие утверждают, что в свежем ананасе найден так называемый бромелайн – ферментный комплекс, который ускоряет расщепление белков и жиров в организме. Удивительно, правда? Но, не все в этом уверены, ведь ананас крайне сладкий, что может свидетельствовать о существовании в нём огромного количества глюкозы, фруктозы или сахарозы. Давай в этой статье оставим бромелайн на время, а полюбуемся составляющими веществами этого фрукта.

25D0-25B0-25D0-25BD-25D0-25B0-25D0-25BD-25D0-25B0-25D1-2581

Польза Ананаса

Ананас способен предупреждать тромбофлебит и тромбоз, потому как его употребление способствует снижению вязкости крови.

Рекомендован ананас и при почечных болезнях, и при заболевании сердечнососудистой системы. Ежедневно рекомендуется выпивать стаканчик ананасового сока либо съедать половинку свежего плода, но поверьте – половина – это много. Ананас имеет средний весь от 1 килограмма.

Отличное лекарство при гипертонии, оказывающее противоотёчное воздействие.

Ананас предупреждает инфаркт миокарда или инсульт, устраняя отложения на стенках кровеносных сосудов.

Диетические особенности ананаса и по сей день изучаются. Считается, что со 100 граммов съеденного ананаса, человек потребляет только 48 калорий. – Отличный фрукт, который и питателен в силу сахарозы и малокалориен одновременно. Полезные советы по употреблению этого фрукта в диетологии сегодня можно прочитать на многих ресурсах.

Регулярное потребление ананаса существенно уменьшает суставные и мышечные боли.

Ананас применяют и при разнообразных воспалительных заболеваниях – артрит, ангина, пневмония, синусит, пиелонефрит и прочих.

Ананас стимулирует пищеварительные функции, его плод полезно кушать при поджелудочной недостаточности.

Способности ананаса заключаются и в профилактике атеросклероза, остановке воспалительных процессов, ускорении заживления ран.

Есть ещё один достаточно важный момент, где ананас вроде бы помогает излечиться от раковых заболеваний. Конечно, это ещё толком не изучено, но хотелось бы верить, что лекарство от этой болезни всё же найдут.

Однако известно точно, ананас способен связывать свободные радикалы, в силу этого он представляет собой профилактическое средство онкологических заболеваний.

Для девушек самое, наверное, важное свойство ананаса – это то, что помогает препятствовать проявлению целлюлита.

Всё чаще ананас используют в косметике для лица. Что ж, это правильно, ведь ананас способен предотвращать образование жира на наших лицах, а также дезинфицировать поры.

Ананас также используется в качестве ингредиента зубных паст, что обеспечивает эффективный и тщательный уход за полостью рта.

При помощи ананаса легко удаляются мозоли. Необходимо на ночь приложить мякоть экзота к мозоли, а на утро распарить кожу, после чего удалить мозоль.

Вред ананаса

Незрелые ананасы зачастую выступают в качестве абортивного средства. Посему беременным женщинам лучше остерегаться ананасового сока или самого фрукта, ведь неизвестно, какие у нас в России ананасы.

Данный фрукт обладает весьма высокой кислотностью, и его переедание способно раздражать слизистую оболочку желудка, способствовать развитию язвы. Если у человека повышенная кислотность, тогда от ананаса ему придётся отказаться.

По причине кислотности нужно оберегать и зубную эмаль. Исследования показали, что экзотических странах, где ананасы практически бесплатны, беззубых красавцев большое количество. Медики такой момент связывают именно с поеданием ананасов.

Ананас вред или польза?

Вот и закончена статья о вреде и пользе ананаса, в которой мы рассмотрели все известные плюсы и минусы потребления этого фрукта. Пользы, конечно, больше, но. Но просим читателя отнестись к словам о незрелости ананаса повнимательнее, так как действительно, в России пока ещё нет строгого и чёткого порядка о качестве продукта, поступаемого из-за границы. Со стран с сомнительным прошлым и гигиеной. На сегодня домашний журнал «На Бобах.Ру» заканчивает своё повествование и желает всем хорошего выбора.

Комментировать