На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Виноградный салат: Мелодия вкуса

Конец июля, на прилавках лежит сладкий виноград самых разнообразных цветов и форм. Глазам сложно оторваться от этой фрукто-ягоды, и мы невольно тянемся за кошельком, попутно выбирая самые большие гроздья…

Рецепт виноградного салата

Если вы уже насытились виноградом и вам хочется чего-то выдумать с ягодой, то рады предложить вам изумительный виноградный рецепт изысканного салата. Сливочный вкус со сладким вкусом винограда настолько гармонируют, что вы будете делать это лакомство снова и снова. Это как шоколадный фонтан, который попробовав разок, Вы ищите снова, ведь шоколад — лакомство многих, даже самых капризных гурманов…

Итак, новое применение винограда…

Ингредиенты для салата из винограда:

Рассчитано на 4 порции.

  • 250 граммов зелёного винограда без косточек
  • 250 граммов красного (тёмного) винограда без косточек
  • 60 граммов сметаны
  • 60 граммов сливочного сыра или можно использовать плавленые сырки
  • 30 граммов сахарного песка
  • 1,5 ванили
  • 65 граммов коричневого сахара
  • 60 граммов измельчённых орехов – берите те, которые вам больше нравятся по вкусу

Как приготовить виноградный салат

Тщательно вымойте виноград и оставьте его обтекать в сите. Затем смешайте сметану, расплавленный (разогретый) сливочный сыр, сахар и ваниль вручную до однородной консистенции.

В получившуюся смесь добавьте виноград и разложите по порциям или на одно большое блюдо. Блюда лучше брать со слегка загнутыми краями – соус, сами понимаете, может вытекать. Потом смешайте коричневый сахар с измельчёнными орехами и посыпьте ими верхний слой виноградного салата так, чтобы «пудра» покрывала его полностью. На один час отправьте в холодильник, а потом можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Комментировать