Почему мы не едим Насекомых?

К насекомым у человека есть только одно чувство — чувство отвращения. Народные привычки определяются потреблением продуктов питания, религией, традициями и культурой, а уж никак ни балансом калорий и питательных ценностей.
Еда из Насекомых

Сегодня редко какой человек задумывается  над тем, что бы покушать беспозвоночных, моллюсков или ракообразных, однако наши предки были едоками насекомых.

В насекомых содержится большое количество белка и меньше жира, нежели в постной говядине, в них большое количество кальция, железа, а так же имеются различные минералы и витамины. 
Вот, например, белок. В кузнечиках его 50-75%, в пауках — 64 %, 24 % в муравьях. В свою очередь же в курице белка 23 %, в рыбе – 21, говядина и баранина богата этим прекрасным элементом только на 17-20 процентов. 
Европейцы едят насекомых, но не так, как, например, в Африке. Там с удовольствием уплетают больших гусениц и бабочек, а так же различных кузнечиков. Больших водяных жуков едят в Таиланде, Новая Гвинея питается августовскими жуками, жареных ос любят в Японии, они их смешивают с другими пищевыми ингредиентами или пикантными соусами.
В настоящее время в нашем мире около пятисот видов съедобных насекомых, 40 процентов их потребления приходится на Мексику.

Привычка есть насекомых, не прижилась, вероятно, из-за небольших размеров подобной еды, потому как количество экзотического яства, необходимого для хорошего ужина, слишком велико и требует времени и усилий на сбор и приготовление.

Если же все-таки вы решились полакомиться муравьями или бабочками, следует убедиться в том, что они здоровы, а после своей смерти насекомые могут стать опасными для здоровья.  
Насекомые часто приносят с собой бактерии, например, черные мухи и тараканы, их есть нельзя. Так или иначе, для приготовления насекомых необходимы знания и навыки хорошей кухни. Волосатые насекомые раздражают горло человека, а самые красочные насекомые являются ядовитыми.
А Вы бы согласились опробовать шикарное блюдо из насекомых? А если оно полезно для здоровья и сможет вылечить большой недуг?

Добавить комментарий