Женский взгляд на Вегетарианство

Что такое вегетарианство, в общих чертах знает любой человек. Это образ жизни, который исключает продукты животного происхождения. Преимущественно, ограничения накладываются на пищу, но слишком рьяные сторонники вегетарианства отказываются и от прочих продуктов животного происхождения: одежда из кожи и меха, косметические препараты, в производстве которых используют животное сырье и все такое. 
вегетарианство

Однако пост под названием «Мужской взгляд на Вегетарианство» меня вдохновил написать этот. Думаю, в них имеются и сходства, и различия. Для своего эксперимента я выбрала опять же случайного

прохожего по виртуальной реальности, но уже, разумеется, девушку — Завадскую Инну.

Инна: Мне импонируют люди, которые не только декларируют определенные принципы, но и неукоснительно им следуют. Все-таки, быть вегетарианцем хлопотно. Составить сбалансированный рацион, в котором будут в полной мере представлены все необходимые организму элементы, сложнее, чем при употреблении животной пищи. Для строгих вегетарианцев, которые отказываются не только от мяса, птицы и рыбы, но, также, не едят молочные продукты и мясо, практически недоступен общепит. Поэтому, вегетарианцы это организованные, целеустремленные люди, что не может не вызывать уважения.
У вегетарианства есть свои сторонники и противники. Приверженцы доказывают несравненную пользу растительной пищи для здоровья. Противники убеждают в том, что без дополнительного приема определенных витаминов, жиров и белков животного происхождения вегетарианство вредит здоровью, особенно в детстве и юности. Мне кажется, что истина, как всегда, находится где-то посередине.
При всем уважении к вегетарианцам, пополнить их ряды у меня желания не возникало, даже не смотря на эти самые 5 причин стать Вегетарианцем. Не выношу рамок и ограничений. Я практически равнодушна к мясу и употребляю его редко и в малых количествах. Но, если случается осенним солнечным днем выбраться за город, отказываться от кусочка ароматного шашлыка в угоду каким-то принципам мне совсем не импонирует. Во всем должна присутствовать разумная достаточность.
Употребление в пищу большого количества свежих овощей и фруктов отлично сказывается на самочувствии, внешний вид любой девушки от этого только улучшается, но маленькое фантастическое пирожное с взбитыми сливками и чашка каппучино раз в месяц не в состоянии испортить ни здоровья, ни фигуры, а вот доставить удовольствие и добавить счастливого блеска глазам – запросто!
Необходимо прислушиваться к своему организму, не злоупотреблять пищей животного происхождения, которой организму не так много надо, особенно с возрастом. А совсем отказываться от всего животного – крайность, которая предполагает полную перестройку сознания. Мне это ни к чему.
Flee.lancer: Анализ этих опросов читайте в следующем посте, там мы узнаем чем, прежде всего, руководствуются  мужчины и женщины в выборе вида питания.

Добавить комментарий