Свободная форма Вегетарианства: Лактовегетарианство

И вновь здравствуйте, дорогие Читатели!
В сегодняшнем посте я хочу раскрыть новый вид вегетарианства, который на мой взгляд самый приемлемый для человека и может угодить всем стандартам защитников животных и даже, здоровью. А называется этот вид – Лакто Вегетарианство
Лактовегетарианство

Приставка Лакто- к известному нам слову в переводе с латинской речи означает молоко. Вам наверняка приходилось слышать такой термин, как лактоза? Лактоза – это, грубо говоря, молочный сахар.

А если точнее, то лактоза (С12Н22О11) углеводный представитель группы дисахаридов, который содержится во всех молочных продуктах. Молекулы лактозы состоят из ошметков молекул галактозы и глюкозы.

Что едят Лактовегетарианцы?

Ну, теперь стало более понятно, что из себя представляет ЛактоВегетарианство. Такой вид питания допускает употребление молочных продуктов любого вида, за исключением тех продуктов, в которых содержится, например, желатин или сычуг. Такими продуктами могут быть йогурт на основе желатина (ведь желатин вываривается из костей животных), сыры, сваренные с сычугом животного происхождения. 
Этические нормы лактовегетарианцы соблюдают, исключая из своего рациона яйца, так как в них содержится зародыш птицы, и их поедание уже равносильно убийству живого существа. Лактовегетарианцы не едят никакого мяса вообще, что, собственно понятно. 
Далее, Лакто Вегетарианство позволяет в пищу употребление меда. Кстати мне странно, почему сами вегетарианцы не едят ни меда, ни молочных продуктов, ведь простой вегетарианский рацион допускает эти продукты. О том, что в вегетарианстве допустимо молоко и даже яйца я прочла на многих иностранных сайтах, однако почти на всех форумах любой страны, приверженцы вегетарианства таких продуктов себе не позволяют. А ведь зря, учитывая скудный рацион, который состоит в основном из витаминов и клетчатки, молоко и мед оказались бы очень полезными. Вот по поводу яиц и вегетарианства – это уже что-то странное. 
Лактовегетарианство наибольшую распространенность получило, разумеется, у восточных религиозных культур, таких как буддизм или индуизм. С ведической точки зрения, Лакто Вегетарианство является неотъемлемой философской системы мировоззрения и образа жизни простого буддиста.

Лакто Вегетарианство и здоровый образ жизни.

На мой взгляд, эти два определения между собой сочетаются достаточно неплохо. Например, посредством лактовегетарианства можно понизить холестерин в крови, этому даже поспособствует отказ от яиц. И к тому же, молочные продукты с содержанием кальция, витаминов группы В12 и D окажут достаточную поддержку человеческому организму. Не придется дополнять рацион разнообразными искусственными добавками. Да, да, именно искусственными, а как Вы думали? Не все так просто – не ем мяса, а значит, я здоров – определение не верное, особенно учитывая городских вегетарианцев, которые едят совершенно другие овощи, никак ни те, которые предполагает вегетарианская система питания. Молочные аминокислоты так же обеспечат организм хорошим расщеплением жиров (если таковые у вегетарианца имеются, но едят же они авокадо, например, или оливковое масло). 
Хотя некоторые утверждают, что молоко и есть жиры, которые могут нанести вред фигуре, но я лично сомневаюсь в этом. Простое молочко из магазина с жирностью в 3% вряд ли добавит сантиметров, в отличие от живого здорового деревенского молока, хотя последнее может быть более полезным скудному рациону. 
Еще лактовегетарианство порой служит тем последним барьером, за которым скрывается строгое вегетарианство. Страждущему стать вегетарианцем бывает очень и очень сложно перестать есть любимые бифштексы или фаршированную рыбу в одночасье. Однако, наши вездесущие ученые догадались как выращивать мясо в пробирке, которое называется экстракорпоральным, и о нем я вам как-нибудь расскажу.

Напоследок про Лакто Вегетарианство.

При переходе на лактовегетарианский рацион нет никаких отрицательных последствий. И даже можно уверенно сказать, что Лакто Вегетарианство – это самый подходящий вид вегетарианского питания для обитателей современных мегаполисов с точки зрения этики и здоровья. А вот по поводу экономики неуверенна пока, как-нибудь посчитаю разницу.
А на сегодня все, с Вами был Блог Вегетарианец на Бобах, до следующих встреч!

Добавить комментарий