Демократичное Ово-вегетарианство

И снова рада приветствовать посетителей Блога «На Бобах: Образ Жизни» в предновогодних выпусках!
Раз уж у меня есть ещё парочка деньков до Нового Года, то позволю себе приберечь пожелания до следующих постов, а таковые обязательно в этом году ещё будут! Речь сегодня пойдёт об одном из видов вегетарианского питания – ово-вегетарианстве
Ово-Вегетарианство

Я заметила, что различные сайты схожей с моим блогом тематикой, об ово-вегетарианстве, как об отдельном виде питания не распространяются, а просто объединяют его с лакто-ово или ово-лакто (пока точно не знаю, как правильно) вегетарианством. Я же, имея моду последовательного изъяснения, решила всё-таки их разделить и рассказать о том, что узнала.

Итак, ово-вегетарианство – это достаточно демократичный вид вегетарианства и позволяет в свой рацион вносить такие продукты, как мёд и яйца. Можно сказать, что это своеобразная диета, позволяющая и фигуру подправить и остаться здоровым.
Однако, веганы со мной не соглашаются, начиная рассказывать о том, что яйца оплодотворённые и есть их нельзя, даже от той курицы, которая у бабушки в деревне живёт. На мои предположения о том, что яйца оплодотворяются петухами, а у бабушки моей и петухов то нет, да и кур не успевает сама убивать, как лисы воруют, отвечают так: пусть курица сыта и условия у нее лучше, чем на птицефабрике, однако её по голове не погладят, если она захочет переехать в соседний двор и жить там. А на дальнейшие мои изложения о природе куриного интеллекта были удалены модератором. Во как, дорогие друзья! 
Давайте, позволим волкам, зайцам, тараканам жить там, где им хочется, как мы думаем. На самом деле, жить стаей – это животный инстинкт, и они друг без друга не выживут, что они, собственно, и понимают наверно. А вот куры уж и подавно будут жить там, где привыкли. На тему куриного интеллекта полно информации в интернете, поэтому я и не стану здесь о нём распространяться. Но могу сказать следующее: 
  • Ово-вегетарианство, как долговременная диета полезно.
  • Ово-вегетарианство не так быстро вызовет слабоумие, как описывалось этой статье, потому как в 100 граммах яйца есть 0,5 мкг витамина В12, хоть среднесуточной нормой данного витамина считается и 2-4 мг, но всё же, хоть сколько.
  • Ово-вегетарианство практически устойчиво к простуде – у нас же есть мёд! Самый лучший лекарь, только вот натуральный искать надо, где-нибудь у старого пчеловода.
  • Ово-вегетарианство позволяет кушать приличные десерты с приличным вкусом и наслаждаться едой, а не впихивать её в себя и давиться, наблюдая, как другие лакомятся сочными коржиками.
Если вдуматься, такая составляющая данного вида питания, как мёд, уже внушает доверие, не зря же данный продукт постоянно рекомендован медиками. Как-нибудь расскажу о пользе и вреде мёда. 
Подходя к концу статьи, хочется сказать, что не нужно выдумывать про смену дислокации домашней птицы или там про утопающих пчёл, а просто понять, что убийства для извлечения ложки мёда не происходит! А яйца, домашние вкусные яйца – это некий поддержатель организма в скудном послевкусии вегетарианца. На сегодня, до встречи в следующих постах!

Добавить комментарий