Прошлое давно ушло: Вред Сыроедения

Приветствую сегодня своих Читателей с темой: Вред Сыроедения!
Однако, я немного захвачу и предполагаемой пользы сыроедения, а начну с того, что питание наших предков когда-то заключалось только в сырых продуктах питания. Но в том далеком прошлом люди не имели никакого представления о том, что еду можно употреблять как в сыром виде, таки готовить ее на огне, а сегодня и на электричестве)). Древние просто питались по известному сейчас принципу сыроедения неосознанно, потому как не имели банальной возможности приготовить себе нормальную пищу.

Вред Сыроедения
Если сегодня говорится, что сыроедение – вред, то приверженцы подобного образа жизни нам напоминают: Наши предки питались живой едой и прекрасно себя чувствовали, более того, они умели выживать в суровой реальности дикой природы, для чего необходимо большое количество энергии и много сил.

И в связи с этим, некоторые диетологи склонны думать, что человек как бы запрограммирован природой на употребление именно сырых продуктов, содержащих в обилии витаминные комплексы, животную и растительную клетчатку, а так же разнообразные группы химических элементов. Конечно, если прислушаться к таким словам, то вред сыроедения отпадает сам собой, только остается вопрос вкусовых ощущений. Тем не менее, прошлые времена ушли давно, а вот само сыроедение в качестве здорового питания существует и даже набирает обороты, усердно ища пользу.
Сыроеды не употребляют продукты и блюда, которые подверглись термической обработке. Польза сыроедения в этой причине заключается в том, что совместно с сырыми фруктами и овощами к человеку в организм поступает энергия и тепла солнца, которой во время роста питаются растения.
Существует отдельное направление сыроедов, в котором предполагается, что польза сыроедения заключается в том, что продукты не соприкасаются со столовой, а это многократно увеличивает их энергетическую ценность. При этом, материал из которого изготовлена посуда – дерево ли, пластмасса ли – не имеет никакого значения.
Многие любители сыроедения едят и сырое мясо с рыбой. Они находят пользу сыроедения опять же в необработанном виде продуктов, пусть даже животного происхождения. Я уже поднимала данную тему в посте «Сыроедение: Как же не Варить?» Однако большинство приверженцев подобного питания являются вегетарианцами, а какая-то часть из них – даже веганами, которые не едят ни молочных продуктов, ни мёда с яйцами. Естественно, фрукторианцы так же являются сыроедами.
Однако польза сыроедения не всегда соответствует человеческим представлениям и, как и любое питание, сыроедение имеет свои недостатки, в которых для сохранения своего здоровья нужно уметь ориентироваться. И большую часть своего внимания, необходимо обратить именно на вред сыроедения, а потом уже на положительные его стороны.

Вред Сыроедения.

 
Взамен пользы сыроедения человек может получить довольно серьезный вред для своего организма, потому как строгий определенный набор пищевых продуктов лишает его множества важных веществ. По данной причине сыроеды должны владеть сильной сферой знаний и иметь материальные средства для обеспечения себя продуктами, дающими человеку в сыром виде все требуемые организмом элементы и вещества. Помимо этого, сыроедам необходимо постоянно следить за собственным рационом, ежедневно подсчитывая, сколько и чего надо скушать.
Вред сыроедения рыбой и мясом заключается в том, что вместе с подобной едой в организм проникают паразиты или болезнетворные бактерии, которые вызывают тяжелые болезни.
Недостаток белковых соединений, вместо потребления мяса, сыроеды веганского происхождения пополняют белком из бобовых растений. Но, помните, что чрезмерное употребление бобовых культур человеку наносит вред. Так же нельзя переусердствовать с употреблением щавеля и шпината, потому как в их составе имеются такие соединения, сильно сокращают порцию усвояемого организмом кальция.
Вред сыроедения сказывается и на общественной жизни. Не все готовы отказаться на добровольных основах, а тем более ради поддержки в кафе, от ароматного кусочка жареного мяса либо от бокала прелестного вина, а правила сыроедов употреблять сии продукты запрещают.
И последний аргумент вреда сыроедения. Это просто громадное число противопоказаний от медиков. Например, сыроедение строго запрещено при аллергических реакциях, болезнях ЖКТ и панкреатите. Так что, уважаемые сыроеды, будьте аккуратны в отношении своего организма и обязательно посоветуйтесь с врачами, ведь вред сыроедения есть и может отнять у вас здоровье.
Ну а кому нет дела до вреда сыроедения, можно заняться Айкидо, например.
С Вами была автор Блога На бобах: Образ Жизни, до следующих встреч!

Добавить комментарий