«Знаменитые» Веганы или просто Бизнес?

знаменитые веганы И снова здравствуйте Все!
Сегодня я хочу затронуть тему «веганство». Как многим известно – веганы очень часто пропагандируют свой образ жизни везде, где только можно. А если вдруг им указать на ошибки в пропаганде, или не дай бог утвердить, что веганство – это вред – ждите яростных ответов с обращениями типа: «Ты, падальщик (ну, или Вы, падальщик), что ты понимаешь? Я счастлив, потому что я не ем трупов». Или, например, «Когда человек перестанет жрать мясо – он поумнеет». Очевидное хамство, не так ли? А что же на самом деле пропагандируют веганы? Читаем дальше.. 
Я, как всегда, в постоянных поисках чего-то нового, забрела на очередной форум, но не о веганстве, а о сыроедении. Как я всегда говорю, я не против вегетарианства, или сыроедения – люди вольны выбирать сами себе то, что их душе угодно. Форум, который я посетила, мне понравился своим каким-то спокойствием и даже честностью.

Там люди делятся своими опытами в сыроедении, но с уважением относятся ко всем людям, которые не Сыроеды или веганы, фрукторианцы и те, кто пьет просто воду.. В одной из своих статей я говорила, что сыроедение подразумевает питание не только травкой, а Сыроеды едят и мясо, и рыбу, но только в сыром виде. Так вот, вернемся к теме.. 

Наткнулась я на одно сообщение, которое Сыроед комментирует веганство и делится своим опытом о нем. (Текст уникализирован). 
Мой опыт веганства большим не был, просто мое тело дальше его выносить было неспособно. Может быть, у кого-либо способно, тогда пусть он идёт данным путём, однако веган не должен ненавидеть или агитировать кого-то другого за так называемое «блюдоманство». Потому как вина окажется полностью на нём, если будет подорвано здоровье или, еще хуже – летальный исход «обращённого». Посему промолчать с моей стороны было бы преступлением. В интернете масса статей о пользе веганства и даже веганского сыроедения, а вот обратная сторона медали тщательно скрывается и объясняется «срывами», «кризами» и прочей лексикой. Только почему-то не обращается внимание на то, что организм так называемого «блюдомана» обычно в разы выносливее и ничем подобным не страдает. В целом, мне не понятно, почему веганы так боятся за свои концепции этакой райской жизни. В чем же может быть проблема, если их теории верные? Зачем они так агрессивно навязывают веганство?
Да, на самом деле, я часто встречаю агрессию со стороны пропагандистов веганства, если завожу речь, например о нехватке витамина В12, или же о том, что человек, все-таки всеядный. Доходит до того, что мои комментарии хозяева форумов или дневников о веганстве и прочих видах вегетарианства УДАЛЯЮТ. Спрашивается: почему? Не терпят правды? Или же на самом деле они просто врут о своем образе жизни? Давайте почитаем дальше. 
Что же касательно «опытных гуру», то все они на людях делают бизнес, и ради денег наплести могут что угодно. Кому захочется участвовать в пропаганде сырого мяса? Никому. Потому как люди чересчур запуганы паразитами, что бы платить деньги за такую пропаганду. Если взять во внимание подобных «небизнесменов» и «небизнесвуменов», как Николь или Изюм (прим. Автора – Ники участников сайта сыроедение.ком), то Изюму явно хороший гонорар отваливает известная компания Niko, догадайтесь, почему. Здесь пахнет разоблачением этакого «гуру» адекватными людьми. У Николь мощный бизнес, связанный с привлечением в Таиланд наивных веганов. Её речи невероятно длинные, и считать их бескорыстными сложно, а удачливая игра на публику даже вызывает некоторое уважение. И, один хороший человек сказал, стиль общения у неё неженский, а именно мужской. Я веду к тому, что не следует и нельзя доверять никаким кумирам или авторитетам, в особенности, когда кругом полно людей, которые пострадали от сыроедческого веганства. Необходимо доверять исключительно собственному телу, при этом не делайте заранее «знаменитых» выводов!
Вот так вот, дорогие Читатели, не поддавайтесь пропаганде, а слушайте себя и свой организм. На описанную тему был еще один примечательный комментарий, интересно? Тогда читаем. (Текст уникализирован). 
Совершенно верно! Также хочется дополнить, что Анна, она же создательница, самого первого ресурса, посвященного веганизму и веганскому сыроедению (в народе он известен, как Вурдалак), осуществляет продажу дегидраторов (совершенно ненужных и очень дорогих сушильных машин), посему ей очень выгодно молчать про вред веганства. Если же обнаружится правда, ее клиенты уйдут, а кто же будет покупать дегидраторы? Анна же сама уже давно не веган или Сыроед. Благо советь есть, и она агитирует в веганы уже под другим псевдонимом. По-моему, этот самый псевдоним является единственным веганосыроедом со стажем, все еще искренне верящим, что полный отказ от рыбы и мяса принесет здоровью огромную пользу. Однако, и он оставил веганство и в свой рацион добавил молочные продукты, совершенно забыв свои прежние осуждения лактовегетарианцев.
Еще один гуру веганской жизни раскрыт, а сколько же их на самом деле? Неужели мои подозрения о том, что веганы есть только виртуальные, подтверждаются? Говорят же – не верьте интернету – там все ложь. Однако когда речь заходит о вегетарианстве, люди хотят читать исключительно о его пользе, почему их не привлекает противоположная информация? 
Примечание: все указанные Ники и имена реальны, это известные пользователи в своей веганско-сыроедческой среде, которые успели отличиться. К сожалению, я пока не успела с ними познакомиться лично, но обязательно это сделаю. 
Источник: Суперсыроед
 
А на сегодня все, пошла размышлять над написанным..

Добавить комментарий