Виды Фрукторианства: Токсичное Фруктоедение

Рада снова приветствовать вас в Блоге о Вегетарианстве и прочих интересных видах питания!

Цель моей сегодняшней статьи заключается в изучении различных видов фрукторианства, которые могут, так сказать, образоваться среди тех, кто пытается следовать за фруктоедением.

Токсичное Фруктоедение

Данная статья основана на реальных событиях, если можно так выразиться, из жизни Тома Биллингса, человека, который на протяжении 8 лет питался исключительно фруктами. Опережая события, я могу сказать, что он просто издевался над собой, скорее всего для того, что бы потом об этом написать в Интернете. Но, это не мое дело, для чего это ему было нужно, я же просто хочу показать несколько сторон Фрукторианства.

Как я уже говорила, данная статья основана на личном опыте Биллингса, который еще в 70-х годах начал практиковать фрукторианство, нашла я эти материалы на буржуйских ресурсах – это не сложно, просто введите его имя в гугл и все найдете. Итак, какие же виды фруктоедения выявил Том?
Вид Первый: Духовное Фрукторианство. Он называет его положительным, основанным на любви к природе.
Вид Второй: Токсичное Фрукторианство. Этот вид фруктоедения противоположен первому виду, и являет собой страх и ненависть, которые превращаются в расстройство приёма пищи.
Но изначально давайте узнаем, что же такое расстройство приёма пищи?
Психическая анорексия или расстройство приёма пищи – это серьезное психическое заболевание, характеризующееся самостоятельном голодом, который вызван сильным страхом перед жиром. В свою очередь страх, как правило, встречается вместе с ненавистью, (люди часто ненавидят то, чего они боятся, и боятся они того, что ненавидят). В данном случае анорексия может быть охарактеризована как ненависть к жиру, в том числе и ненависть к себе, потому как аноретик видит себя как «ненавистный жир». Разумеется, есть и прочие навязчивые идеи у аноретиков, однако сейчас не об этом.
Получается, фрукторианство приводит к голоду из-за страха, что действительно может считаться расстройством приёма пищи, то есть психическим заболеванием.
Раз уж у меня натура такая – делать все наоборот, то давайте из двух типов Фрукторианства начнем сразу со второго вида, с Токсичного Фрукторианства.

Токсичное Фрукторианство

Само по себе Токсичное Фрукторианство наступает, когда фруктоедение начинает порождать расстройство приёма пищи или враждебный фанатизм. Ниже я приведу некоторые характеристики токсичного Фрукторианства.
Основные мотивы для токсичного фрукторианства – это страх и ненависть: к приготовленной пище, жирам или белку. Страх перед старением, если он становится навязчивым, то его можно считать психически токсичным.
Далее, страх и ненависть являются эмоциями токсичными, вызывая эмоциональные переживания или «психическую токсемию». Запомните! Страх и ненависть никогда не должны быть основой для диеты. Однако, они очень часто являются основой для расстройства приёма пищи, то есть основой психического заболевания.
Если продолжить идти по цепочке, то это выглядит так: Фанатический страх и ненависть часто затмевают правильные рассуждения над духовным фрукторианством и могут человека свести с ума. Это можно наблюдать в противоречивых, иррациональных «рассуждениях» фрукторианцев. Об этом, а точнее немного похожем, я писала в статье «Противоречия Фрукторианцев».
Другими словами, если страхом и ненавистью мотивировать свою диету или свой способ питания, то акт еды просто-напросто становится выражением навязчивого страха и ненависти. Если еда – это постоянная человеческая деятельность с самого начала жизни, то по превращению ее в выражение негативного отношения и иррационального убеждения, она будет эффективным стартом для ненависти и страха в самых истоках жизненного пути. А это в свою очередь никак не может способствовать эмоциональному или душевному равновесию, о которых так много говорят вегетарианцы. А враждебное поведение многих токсичных фруктоедов свидетельствует о неблагоприятном воздействии подобных негативных мотиваций.
Заметьте, это ни я сказала, что много людей в вегетарианской среде эмоционально неуравновешенны. Постоянный голод дает о себе знать и затмевает даже самые красивые названия типа фрукторианство и в итоге, если не остановиться, то просто можно сойти с ума и попасть в лечебницу, где опять же, фруктоеда будут кормить тем, что требует его организм, начиная с куриного бульона.
Сейчас приведу некоторые симптомы расстройства приёма пищи (анорексия и / или булимия), которые могут проявляться у токсичных фрукторианцев:
  • Экстремально низкая масса тела.
  • Неумеренный приём алкоголя.
  • Питаться тайно (как у нас говорят под подушкой, ночью).
  • Постоянные разговоры о еде.
  • Выработка комплексов.
  • Низкая самооценка (ненависть к себе).
  • Социальная изоляция.
  • Одержимость пищей из-за постоянного голода – галлюцинации.
  • Апатия психических чувств.
Что же может произойти в итоге? В итоге мы вернемся к тому, с чего начали. Некоторые фруктоеды в конце концов отказываются от фрукторианской диеты из-за изнеможения от постоянного голода и одержимости. Как я уже сказала, либо они сами откажутся, либо им придётся отказаться под влиянием врачей, которые ради спасения человека не станут отвлекаться на его принципы питания.
К данному списку, по словам Тома Биллингса, можно еще многое приписать, однако мне не хочется пугать читателя, и на сегодня я закругляюсь. Если вам не по душе фрукторианская диета, тогда загляните на страницу «Имбирь для похудения», возможно там вы найдете именно то, что искали.
Продолжение же статьи о видах фрукторианства выйдет в следующих постах, следите за Блогом и всего Вам самого наилучшего!

Добавить комментарий