Виды Фрукторианства: Духовное Фруктоедение

Доброго времени суток, дорогие Читатели, как-то я писала о видах фрукторианства, а точнее о об одном из них – Токсичное Фруктоедение. Сегодня же хочу продолжить раннюю статью и развить тему Духовного Фрукторианства.
toxic-frutarianism
Конечно же, оно, на мой взгляд, немного лучше токсичного, однако рационом своим от него почти не отличается. Духовное фруктоедение также основывается на фруктах, чаще на опавших, составляющих долю в ¾ от всего рациона фруктоеда, остальная пища базируется так же на растительности, но на таких как помидоры, огурцы, возможно, баклажаны – одним словом на овощах или плодах. Клубни фрукторианцы не едят, так они будоражат землю. 

Но меня вот, что беспокоит. Если яблоко или груша способны опасть самостоятельно, то как огурец опадёт на землю? Все мы хоть немножко, да представляем, как выращиваются эти плоды – они уже лежат на земле под своими зелёными большими листьями и крепятся к плодоножке достаточно крепко. Так куда падать им и как отрываться от своего куста? 
Ну ладно, заносит опять меня в размышления о непонятном, я это к тому, что духовные фруктоеды называют себя санитарами природы, но вот справиться с такой миссией смогут далеко не все. 
Как говорит Том Биллингс, на авторской работе которого я основываюсь при написании данной статьи, духовное фрукторианство по этическим соображениям может заменять какие-то духовные традиции. Однако любая этическая основа должна непременно включать подлинную любовь к себе и другим. Если любви не хватает, проблем не возникнет. Этическое вегетарианство же не может быть полноценной основой для фруторианства, потому что не имеет последовательной и полной философии – пишет Биллингс. Однако, этический веганизм, безусловно, может быть большей частью эстетической основы для фрукторианства.
Вот и здесь опять иерархия – этот может, а вот этот не может. Мне кажется, кто хочет, тот и сможет.

Духовное Фрукторианство и его признаки.

Духовное фрукторианство в основном возникает на человеческом желании к духовному росту, другими словами для эксперимента. Некоторые из характеристик духовного фрукторианства заключаются в следующем. 
    • Фрукторианство называется физической «очисткой», и может (спорный момент) косвенно помочь духовному росту человека, в краткосрочной перспективе. 
    • Духовность во Фрукторианстве теоретически служит основной мотивацией. Она должна включать в себя любовь ко всему, в том числе и к себе. 
      • Духовное Фрукторианство является неким инструментом для подчинения своих духовных практик и физической потребностью в улучшении здоровья. 
      • Духовное Фрукторианство может восприниматься просто в качестве диеты. Но такая диета должна заканчиваться, когда возникают проблемы со здоровьем, например, слишком низкая масса тела, сильная усталость, сахарная зависимость, симптомы диабета, и так далее. 
      • Может стать формой медитации, потому как любовь к себе в духовном фрукторианстве не будет вызывать чувство вины или стресса. Кроме того, оно не будет лгать о степени своего соблюдения. 
      • Духовное фрукторианство освобождено от «психической токсичности» – страха перед приготовленной пищей, белком или старостью, что характеризует токсичное фрукторианство. 
      *** 
      Однако сложно переступать голод в честь сохранения искренности своих духовных намерений. Одно дело, когда ты кушаешь веганский обед с тофу и рисом, с возможностью ежедневно изменять своё меню, пусть даже без мяса или яиц. Но совсем другое, когда кушаешь сырые мандарины или бананы. Но здесь Том Биллингс предполагает, что духовное фрукторианство – это только лишь переходный этап, а не конечный результат. Однако сейчас вы удивитесь, переходный этап вовсе не к голоданию, как можно подумать, а к более разнообразной диете! 
      Что хочу сказать, даже такие испытатели, как Том, фруктоед с многолетним стажем, не считает фрукторианство полноценным питанием, и к его следованию или исповедованию – называйте, как хотите – не призывает. Фрукты – это вкусно, полезно, здорово, но фрукторианство может стать полезным только в качестве кратковременной диеты. 
      В следующей статье в этой рубрике, я расскажу о том, как духовное фрукторианство перерастает в токсичное, следите за обновлениями Блога.

      Добавить комментарий