Фрукт любви. Клубника: Польза и Вред

И снова здравствуйте Все, всего лишь месяц остался до самого чувственного праздника — День Святого Валентина. День зарождения любви, день открытия своих чувств любимым и время зимней страсти. А что же может разбудить безбрежную страсть в лютое время февральского настроения? Что может воскресить те всесильные чувства перед грядущей весной?
клубника польза и вред
Издавна известно, что ничто так не возбуждает человека, как романтичная трапеза влюблённых в подходящей обстановке. Сегодня же речь пойдёт об одном из афродизиаков, который способен помочь Вам подготовиться к празднику любви Дню Св. Валентина, — клубнике.

По традиции своего блога “На бобах: Образ Жизни”, я расскажу о вреде и пользе клубники, о витаминах, содержащихся в ней и даже дам несколько темпераментных рецептов для данного события. Итак, официально называю клубнику фруктом любви!

Клубника: Польза и Вред.

Клубника – это не только сладкая ягода с чарующим вкусом, это ещё и целый короб витамина С и абсолютное отсутствие жиров. Почему я назвала клубнику фруктом любви, ну, или ягодой? Помимо того, что это яркий афродизиак, и клубника, если присмотреться, имеет форму сердца, представляющее некий символ этого чувства. Если верить легендам, то стоит только эту ягоду разрезать пополам и поделиться ею с кем-либо, то, возможно, это поможет вам найти свою подлинную любовь. Не зря же клубника со сливками, клубника в шоколаде, клубника в коньяке и восхитительное клубничное варенье вызывают непреодолимое желание скушать их, афродизиаки – это сильная вещь!.

Польза клубники.

Польза клубники заключается в основном в ее успокаивающих эффектах и бездонном витамине С. К тому же, польза клубники не только имеет форму сердца, но и помогает человеческому сердцу выдерживать стрессы и непонятные настроения.

Клубника предупреждает заболевания глаз.

  • Главная причина практически всех глазных проблем – это свободные радикалы и недостаток установленных питательных веществ. С возрастом и нехваткой защиты таких питательных веществ, те самые свободные радикалы начинают понемногу резать наше зрение, вызывая кучу разных заболеваний. Антиоксиданты же, которые, как правило, направлены против описанных радикалов, значительным образом снижают риск обрести подобные болезни глаз. Далее, благодаря калию, содержащемуся в клубнике, она помогает нормализовать глазное давление, при нарушении которого выявляются описанные выше заболевания.

Клубника способствует профилактике рака.

  • Противораковые действия клубники помогают обеспечить фолаты, Витамин С, антоцианы, кемферолы, кварцетины – это лишь малая часть имеющихся в ней флавоноидов. Набор таких элементов в одном фрукте любви составляют шикарную команду для сражения с опухолями. Каждодневное употребление клубники содействует профилактике рака и значительным образом уменьшает рост раковых клеток.

Клубника против гипертонии

  • Профилактика гипертонии возможна при помощи употребления клубники. Калий и магний, содержащиеся в данной ягоде, это прекрасное средство для понижения высокого кровяного давления, которое вызывается, как правило, избытком соли.

Клубника помогает мозгу

  • Все мы знаем, что с приходом старости может ухудшиться память, кстати, у молодых людей это тоже бывает иногда. В таких случаях возможна потеря контроля над собственными действиями и перерастание казалось бы незначительного недомогания в серьёзные болезни. Все это случается из-за того, что стареет наш мозг наряду с нервной системой. Активируются свободные радикалы, и мозговая ткань начинает дегенерировать, влеча за собой ослабеваемые нервы. Пользу клубника приносит и здесь, оргкислоты и витамин С помимо того, что омолаживают организм, но нейтрализуют влияние антиоксидантов. Йод же в клубнике позволяет нервной системе и мозгу функционировать должным образом.

Клубника против подагры и артрита.

  • Дегенерация тканей и мышц, иссякание жидкости, которая поддерживает мобильность суставов, скопление кислот и токсических веществ в организме человека (например, мочевая кислота) – всё это может возникнуть при влиянии тех же злосчастных радикалов, которые, собственно, приведут к страшной подагре и артриту. Полезная клубника же со своими резервами детоксикантов и антиоксидантов, способна освободить вас от таких скоплений.

Клубника полезна для сердца

  • Огромные резервы фолата, клетчатки, антиоксидантов и отсутствие жиров во фрукте любви, являют собой образцовый комплекс, который эффективно понижает холестерол и повышает тем самым здоровье сердца. Витамины В в клубничке укрепляют и сердечные мышцы, способствуя более качественной функциональности сердца.

Клубника против выкидышей

  • Вот еще одно подтверждение моей теории, что именно клубника является плодом любви. Ведь фолат, содержащийся в этой ягоде, помогает женщине сохранить самое дорогое последствие своей любви – своё дитя. Клубничный фолат помогает защитить малыша от врожденных дефектов еще в утробе матери.

Клубника борется с авитаминозом

  • Самое незаменимое натуральное средство при авитаминозе – это клубника. Так же она побеждает всех возбудителей кишечных инфекций, вирус гриппа, плюс убивает стафилококк и пневмококк.

Клубника лечит базедовою болезнь

  • Благодаря клубнике, обменный процесс йода нормализуется, что позволяет эту ягоду применять при лечении базедовой болезни.

Клубника против ожирения

  • Как я уже сказала, клубника полезна тем, что не имеет никаких жиров, поэтому являет собой отличный диетический продукт, помогающий содержать свой вес в норме. А вот мандарин повышает аппетит, подробнее об этом в посте Мандарин: Вред и Польза.

Клубника омолаживает

  • Ну как такая красная красавица и не поможет нашей коже? Клубника благотворно влияет не только на омоложение нервной системы, но прекрасная для внешнего применения. Клубничные маски на 10-15 минут придадут вашей коже идеальную эластичность. Я, например, её просто свежую, ни с чем, не смешивая, накладываю на лицо, а спустя 10 минут умываюсь прохладной водой. Попробуйте – вам понравится
***
Польза клубники выяснена. Как оказалось, эта ягода весьма полезная не только в косметическом или десертном направлении, она представляет собой прекрасное лекарство от многих серьезных недугов. Но, как я люблю повторять, у монеты есть вторая сторона под названием вред. Вред у клубники тоже есть.

Вред клубники.

Клубника опасна при язве

  • Не поддавайтесь соблазну вкусить плод страсти, если у вас наблюдаются язвенные болезни или гастрит. Скушайте лучше весёленький фрукт под названием банан. Дело в том, что клубничные семена выступают в качестве раздражителей слизистой желудка.

Клубника и гипертонические препараты

  • Не следует злоупотреблять клубникой, если вы принимаете лекарства против высокого артериального давления, это может оказать сильное негативное воздействие на почки.

Клубника — это аллерген

  • Пыль, песок и прочая пыльца – это те самые раздражители, которые скапливаются в порах клубники. Поэтому, нельзя есть клубнику грязной или плохо вымытой. Помните об этом всегда.
***
Вот и с вредом закончила, не так уж его и много, но вы должны об этом знать, кто осведомлён, тот вооружен и очень опасен. ))) Особенно для микробов.

А сейчас самый вегетарианский рецепт 

ко Дню Влюблённых из фрукта любви.

  • Вам понадобится один кг клубники, 
  • один стакан сахара,
  • 70-90 граммов коньяка.
Перебранные и вымытые ягоды клубники с удалёнными плодоножками выложить в чистую стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром. За тем на верхний слой сахара вылить подготовленный коньяк. Банку прикрыть пергаментным листом и дать настояться восемь дней. 
Затем или скушать её вместе с любимым человеком, или разложить её в маленькие постерелизованные баночки и закрыть герметично. Таким образом, вы сможете угощать этим лакомством вторую половину в любой другой день или просто добавлять его в десерты.

Клубника польза или вред?

***
На этом я хочу закончить свою статью о вреде и пользе клубники, фрукта любви и ягоды страсти и довести до вас, что клубника – это не просто вкусный плод, а весьма целебный продукт питания. Всё, с днем любви поздравлю вас позже, а сейчас, если вам не с кем отмечать этот праздник, пора заняться поисками. Возможно, вы найдете свою любовь и угостите ее клубникой в коньяке.

Добавить комментарий