Здравствуйте Всем! Сегодня в блоге На бобах: Образ Жизни я хочу рассказать вам, как приготовить одно уникальное блюдо.
![Запечённая чечевица с рисом и овощами Запечённая чечевица с рисом и овощами](https://i0.wp.com/2.bp.blogspot.com/-qby3ey3YGh0/TdQa7aFLCtI/AAAAAAAAAgM/L8Hxni7Q2ZU/s320/%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582+%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2586%25D1%258B.jpg?resize=320%2C320)
Это восхитительный вегетарианский рецепт, который готовится очень просто из всего того, что наверняка есть у Вас на кухне.
Итак, рецепт чечевицы, запечённой с рисом и овощами.
Время подготовки продуктов 15 минут, плюс время приготовления один час, готовое блюдо рассчитано на 6 порций. Запивать можно красным полусладким вином или виноградным соком.
Ингредиенты для рецепта: Запечённая чечевица с рисом и овощами.
- 2,5 стакана воды.
- 0,5 стакана длиннозёрного белого риса.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 1 столовая ложка масла растительного.
- 2 столовые ложки томатного соуса.
- 1 маленькая луковица, порезанная.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 свежий помидор, порезанный.
- 2 штуки мелко нарезанного сельдерея.
- 2 штуки нарезанной моркови.
- 2 маленьких нарезанных цуккини.
- 1 чайная ложка тмина молотого.
- 1 чайная ложка орегано сушеного.
- 1 чайная ложка базилика сушеного.
- Перец и соль по вкусу.
Между делом можно почитать про уникальные свойства бамбука.
Как приготовить блюдо Чечевица, запечённая с рисом и овощами.
- Промытый рис с одним стаканом воды поместить в кастрюлю и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой, огонь поставить на минимум и варить 20 минут.
- В другую кастрюлю положить чечевицу с оставшимся полтора стаканом воды, довести до кипения. Время варки 15 минут, либо пока не станет мягкой.
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- На среднем огне нагреть масло в сковородке и обжарить на нём лук и чеснок. Затем туда добавить помидоры, сельдерей, морковь, цуккини и влить половину томатного соуса. Добавить половину базилика, орегано, тмина, соль и перец. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
- На противень или форму для выпекания выложить готовый рис, чечевицу и овощи, всё перемешать. Сверху полить оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимися специями.
- Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Как видно, это блюдо готовится с минимумом растительного масла, но не стоит пугаться. Овощи сами дадут сок при жарке, а в духовке блюдо запекается всего 30 минут, и пригореть не успеет.
Приятного аппетита!
Планирую, вдохновляюсь, живу…
istanbul-city.ru/