Самые полезные продукты питания животного происхождения

И снова приветствую своих Читателей! Вы когда-нибудь задумывались над пользой продуктов питания, а продуктов животного происхождения? Не сомневаюсь, задумывались.
полезные продукты питания животного происхождения

Но всё-таки, как ваше мнение отличается от великих статистов в данной области? Давайте, сегодня сравним аргументы нескольких структур, предоставляющих нам информацию подобного типа. А начнём с маленькой прелюдии моих наблюдений…

Правильное питание?

Какой себе представляет идеальную диету современный человек? Возможно это один из вариантов вегетарианства, исключающего продукты питания животного происхождения полностью? Постный или, наоборот, высоко протеиновый рацион? Или же все беды от молочных продуктов, от которых следует отказаться раз и навсегда? К глубокому сожалению множества диетологических адептов, при рассмотрении продуктов питания исключительно в качестве набора белков, углеводов и жиров, то для человечества идеальной диеты просто нет.

Чем питаются долгожители?

На протяжении всей истории существования человечества, хуманум весьма долго жили припеваючи на диетах с доминированием протеинов и белков, например, гренландские племена инуитов. Южноафриканским аборигенам издавна по нраву низко протеиновая диета, в которой содержание углеводов просто зашкаливает. Южноафриканцы эти, кстати, на здоровье своё не жаловались никогда. А если вспомнить о многочисленном населении швейцарской долины Лётшенталь, где главным продуктом питания служило сырое молоко и весьма жирные сливки. Более того, есть целые народы, которые столетиями в пищу употребляли исключительно продукты питания животного происхождения, да такие, которые богаты на жиры. Они и не предполагали, что это сегодня будет вредно для здоровья. Я не стану подробно описывать трапезу массайских племён Танзании и Кении, которая заключалась в питии крови диких животных…
Возможно, вы скажите, что выше упомянутые народы и племена далеки от цивилизации и им не знакомы банальные правила культуры. Однако эти «нецивилизованные» веками соблюдают не самые здоровые, с медицинской точки зрения, традиции в области питания, и большинство населения описанных мною мест не знают, что такое диабет, порок сердца, остеопороз, ожирение, рак и прочие нейродегенеративные заболевания.

Связующее звено различных видов питания

Все названные виды питания связывает одно: они состоят из цельной пищи с минимумом кулинарной обработки – вот уж где раздолье для Сыроедов. Орехи, бобовые, плоды, ягоды, свежее молоко и мясо животных, выращенных на сочной траве естественных пастбищ, – данная пища всегда будет полезной для здоровья, вне зависимости от того, сколько она содержит углеводов, белков и жиров. С таким питанием и до 100 лет можно дожить, легко!

Самые полезные продукты питания животного происхождения

Журнал же Forbes привёл свои виды продуктов питания, которые помогут попасть в списки долгожителей. В этом издании был опубликован список самой полезной и здоровой пищи в мире.
  • Изначально, это ягоды, бобовые культуры и орехи, которые всенепременно входят в рацион всех долгожителей, в помощь веганские рецепты, которые помогут сделать отменное блюдо из них.

  • Следующими в списке самых полезных продуктов питания поместились яйца, молоко, плюс лосось. Кстати, последний обязательно должен быть отловлен в океане, а не выведен на рыбных фермах.
  • Далее сей список пополнился мясом, однако опять же, мясом животных, выращенных на зелёных пастбищах в местах, экологически чистых, — чем, собственно очень огорчил убеждённых вегетарианцев. В принципе, с такими условиями такое мясо можно назвать скорее не полезным, а просто необходимым для жизнедеятельности человеческого организма. В данном пункте подойдёт уже вариант как похудеть без диет, так как известно, что множество диет также исключают продукты питания животного происхождения.

  • Четвёртый пункт посвящён фруктам и овощам, почёт и особое внимание получила капуста. Здесь имеется в виду и капуста белокочанная, и брюссельская, и брокколи. К тому же меню долгожителей пополнилось чесноком и луком. Первенство во фруктовом ассортименте заняло яблоко.

  • И заключают список самых полезных продуктов питания напитки. А именно гранатовый сок. Его Forbes назвал не только «панацеей от рака», но и «натуральной Виагрой». И, конечно же, несомненный эликсир здоровья под названием зеленый чай, так же занял своё место в списке.
Диетологическая медицина предоставила свой список самых полезных продуктов питания животного происхождения, несколько иной:
  • Куриное мясо. Продукт, богатый белками, витаминами группы В и селеном. Самая диетическая часть — грудки. Приготовление курицы должно быть без кожи (естественно, куриной))), а не своей).

  • Йогурт (нежирный). Богат на кальций, плюс содержащиеся в нём бактерии защищают организм человека от многих заболеваний. Сей продукт будет полезен и тем, кто не может переносить лактозу.

  • Молоко (обезжиренное). Здесь кальций и витамины A, B, D.

  • Куриные яйца. Гейзер белков и лютеина. Куриные яйца способны предотвратить образование тромбов, понизить опасность заболевания раком груди.

Собственно, если посмотреть с точки зрения веганизма и прочих альтернативных видов питания, то отличий особых в этих списках нет, так как ни того, ни другого они не предусматривают.

Добавить комментарий