Особенности национального веса или Сколько раз в день нужно кушать

Сегодня выбирая электронные весы на страницах интернет-магазинов и наткнувшись на интересные фотографии толстых и худых, я слегка задумалась, почему толстыми были американцы на этих фото, а худыми оказались французы? Ведь современный век, где еда – это уже не традиционный культ, а просто автоматический инстинкт, которому подчинился уже почти каждый трудоголик и лентяй, способен настигнуть любой город и любую страну.

Особенности национального веса или сколько раз в день надо кушать
Интересно, что в Америке с серьезной проблемой ожирения столкнулись почти все. Данный, можно сказать недуг, стал национальным барьером к миниатюрам после того, как он настиг даже малышей. Толстяки, которые расхаживают по улицам, олицетворяющие шоу колобков, вызывают недоумение и страх окружающих. Их внешний вид просто шокирует. Однако, что греха таить, полные люди – это уже достояние не только американской нации, сегодня они встречаются уже и в Германии, и, как ни странно, даже в Англии. А ведь знакомы ещё с детства представительный стан мистера Смита, облачённый в синюю почтовую кепку и напоминающий настоящую щепку, уже потерял свою актуальность точно так же, как и сама рукописная почта. Сегодня человеку ближе электронное общение.

Страна, жители которой сохраняют свою стройность вот уже многие века, называется Франция. Большинство французов и по сей день сохраняют собственную элегантную стройность. Однако, представители национальной кухни, которая включена в список наследия ЮНЕСКО, также не способны полностью отказаться от «праздника желудка». Ни одному французу не свойственно равнодушие к изысканным сортам вин, сыров, багетов и соусов. Каждый из этих продуктов питания отличается своей калорийностью, приводящей к накапливанию излишних килограммов. Извольте, так почему же тогда американцы толстеют, а французы нет? Поверьте, перед, например, пищевой инфекцией все страны равны, главное в данном случае — менталитет…

По утверждениям французских диетологов становится ясно, что люди этой страны высоко ценят сам процесс приёма пищи. Обычный ужин у них длится не менее 40 минут, кстати, я тоже люблю долго кушать. Американцам и англичанам в свою очередь более предпочтительно скушать хот-дог на дороге к офису, либо съесть его же на обед. Странно, что они не могут понять, что питание любого человека должно быть полноценным и сбалансированным, как бы банально это не звучало. Если взять в пример итальянцев, то помимо того, что у них есть просто удивительные рецепты пиццы , они используют оливковое масло и множество овощей в своих блюдах. Хотя, так же нация сильной худобой не блещет.

По мнению французов, человеку в день необходимо ровно два полноценных приёма пищи. Самой длинной трапезой в этой стране считается обед. А вот между ужином и обедом никакого перекусывания быть не должно. Большая часть французов уверена, что основа здорового питания заключается в приёме пищи не более 2-х раз в день. А если же все эти трапезы будут проходить в семейном кругу, то это ещё и укрепит отношения среди членов семьи.

Американцам этот довод кажется не особенно убедительным. Американские же ученые приняли решили исследовать самостоятельно вопрос: почему американцы толстеют, а элегантные французы нет? По обыкновению ответ был на поверхности. На самом деле в больших объемах французы кушать не любят. Ни один парижский ресторан никогда не предложит большую порцию того или иного блюда, подаётся всё в объемах умеренности…

Добавить комментарий