Полезные продукты питания, которые вредны

Уже давно не секрет, что чем больше стадий в обработке пройдет даже полезнейший из всех продукт питания, тем более вредным из него получится обед, ужин или даже завтрак.

Полезные продукты питания, которые вредны
Пред тем, как начать своё перечисление полезных вредных продуктов питания, я бы хотела напомнить, что полезные и натуральные продукты не имеют списка ингредиентов. Точнее, этот список состоит из одного пункта – этого продукта.

Итак, Йогурт – полезен?

То, что было задумано в качестве молочного продукта, ферментированного специальными бактериями, богатого кальцием, витаминами и белками, предназначенного для взрослых людей, у которых организм молоко в чистом виде плохо переваривает, превратилось сегодня в молочный десерт с громадным содержанием переработанных фруктов и сахара. Лучше купить простой обезжиренный йогурт, который имеется живые бактерии и не содержит добавок, смешайте его с любыми свежими фруктами и наслаждайтесь пользой и вкусом! Йогурт – это словно девичьи секреты, которые от всех тщательно скрыты, но при этом известны всем.

Рыбные палочки – морской ли дар?

Рыба, которая входит в состав данного полуфабриката, его даже продуктом питания назвать сложно, сама по себе весьма полезна. А вот остальные двадцать ингредиентов, прописанных производителем на упаковочном контейнере, вряд ли являются таковыми. Диетологи неустанно даются рекомендации людям кушать больше свежих морепродуктов, богатых «хорошими» жирами и более полезных, нежели, скажем, говядина или свинина. Но полуфабрикат и свежая рыба – это две совершенно разные вещи. Не нужно обманывать себя, покупая в крутом супермаркете рыбные палочки либо выбирая в меню Макдональдса филе-о-фиш.

Суп из банки полезный?

Суп – это крайне полезное и простое в приготовлении блюдо. Кстати, если не хватает времени на его ежедневное приготовление, тогда, просто, сварите одну большую кастрюлю любимого супа и заморозьте его в пластиковых контейнерах с крышкой. Я как-то писала о замороженных продуктах питания – ничего, кроме пользы. Но, жадный платит дважды, и смышлёные торопыжки вместо домашнего бульончика предпочитают супчики из пакетов или красивых баночек. Помимо того, что в таком блюде пользы ноль, а вреда море, так ещё и экономии времени наряду с газом, водой и электричеством – тоже ноль. Говорила, что платить придётся дважды. )) Суп из банки или из пакета содержит океан соли, разнообразных искусственных добавок, консервантов и красителей – вы только прочтите состав продукта на упаковке.

Картофель – фри или не ври?

Обычная отварная картошечка, либо она же, но запеченная в духовом шкафу – это не только вкуснотище, но никакого вреда. А вот картофель, превращенный в картошку фри или пюре – веден, да и только. Здесь главная вредная роль отдаётся сочетанию крахмала и сливочных и растительных масел. Однако сегодня популярны именно длинные хрустящие ломтики, искупавшиеся в жирном фритюре, на которые для верности насыпали ещё и гору соли.

Зеленый чай – путь к спокойствию или лимонаду?

О полезных свойствах зелёного чая знают, наверное, все и везде. Элементы, которые присутствуют в каждой капле этого чудесного напитка, прекрасно снимают стресс, оказывают организму омолаживающие «услуги», нормализуют давление и даже помогают предотвратить формирование раковых клеток. Однако жителям Европы и Америки по большей части не знакомо понятие тонкого вкуса зелёного чая, посему они вынуждены употреблять какую-то бутылочную субстанцию, которая гордо именуется «зелёный чай». Но ведь это просто лимонад с длинным списком ароматизаторов и не менее длинным содержанием сахара.

Попкорн – жира нет?

Сегодня попкорн едва ли напомнит кому-либо тот полезный продукт, которым он являлся в первоначальном своём состоянии. Попкорн делают из зёрен кукурузы, которые составляет полезная клетчатка, чем отличает сам продукт низким содержанием сахара, калорий, жира и соли. И что же случилось с таким полезным продуктом? Он перевоплотился в новшество, напичканное теми же сахарами, консервантами, жирами и красителями.

Каши из злаков – основа пищи или сладкие хлопья?

Настоящие злаковые каши всегда были основой пищи для человечества. Грамотная комбинация белков, витаминов и «хороших» жиров – вот сильная сторона любой каши. Однако люди и здесь умудрились все испортить, назвав «хлопьями» привычную всем кашу. Производители начали из зёрен делать хрустящие и крайне вредные «печенки». Сегодня в их составе полно сахара, консервантов, соли и кукурузного сиропа, и продают эти «печенки» под видом полезных каш из злаков. Если вместо этих «хлопьев» позавтракать обычной овсяной кашей с курагой или изюмом, то помимо пользы от такой трапезы не будет ничего.

Хлеб в нарезке – храним и не портим?

Одним из самых распространённых продуктов питания любого супермаркета является мягкий белый хлебушек, красиво нарезанный ломтиками для тостов, и который не портится неделями. Разумеется, неделями… Там сплошные консерванты и почти нет пользы. Настоящий хлеб содержит пшеничную муку твёрдых сортов, капельку соли, воду и дрожжи. В пакетированном же хлебе море сахара, сиропа кукурузы и других многочисленных ингредиентов вредности.

Пицца – Италия отдыхает!

Как ни прискорбно это прозвучит, но большинство из нас настоящую пиццу не ели никогда. А то, что сегодня называется пиццей – не более чем известный фаст-фуд со всевозможными вытекающими из данного слова последствиями для человеческого здоровья. Италия основывается на специальном законе, который определяет, какое блюдо, имеет право носить имя «пицца». А именно, рецепт должен поддерживать определенное сочетание ингредиентов, плюс их количество. Сытная, вкусная и полезная (!) пицца состоит из тонкого теста твердых пшеничных сортов, сочных томатов, свежего сыра моцарелла, оливкового масла, орегано и базилика. «Испортилось» полезное блюдо за счёт этапа процветания сетевых ресторанов, вынужденных во имя прибыли пойти на использование замороженных продуктов, компонентов с огромными сроками годности. А что это означает? Правильно! Огромное количество консервантов, плюс дешёвое масло и дешёвый сыр. «Коммерческая» пицца на сегодняшний день – это сильно калорийный продукт с бешеным содержанием жиров, консервантов и сахара. Для желудка – праздник, а для здоровья – вред.

И закончить своё повествование в блоге На бобах: Образ Жизни хочу пожеланиями каждому гурману или нет: научитесь отличать настоящие продукты питания от полуфабрикатов. По этой теме я как-нибудь напишу статью, а сейчас всем приятного лета!

Добавить комментарий