Глядя на освежающую сальсу тёплым летним вечером, что Вам первое приходит в голову? Конечно же, съесть её немедленно! Это блюдо можно подавать с чипсами, и оно также фантастически подойдёт в качестве гарнира к белой рыбе. В данном рецепте можно использовать, как свежие, так и консервированные перчики халапеньо.
Запить этот кулинарный танец можно освежающим белым вином, если Сальсу из авокадо, помидоров и манго вы подадите с белой рыбой. Можно налить пенного пива к чипсам или грейпфрутовый сок с водкой к обособленному блюду.
Итак, времени на приготовление этого блюда потребуется 45 минут, плюс 15 минут на подготовку продуктов. Рецепт «Сальса из авокадо, манго и помидоров» рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для рецепта Сальсы
- 1 манго – очищенный и нарезанный средними кубиками
- 1 авокадо – без косточек, очищенный и нарезанный средними кубиками
- 4 средних нарезанных помидора
- 1 перчик халапеньо, прокрученный на мясорубке или измельчённый в блендере
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежей рубленой кинзы
- 1 чайная ложечка соли
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки масла оливкового
Как приготовить Сальсу из авокадо, томатов и манго
В миске средних размеров смешайте подготовленные манго, авокадо, помидоры, халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в общую массу соль, сок лайма, оливковое масло и красный лук.
Чтобы смесь ароматов настоялась и превратилась манящее блюдо, перед подачей на стол поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
Энергетическая ценность Сальсы из авокадо на весь рецепт
- Калории: 158 ккал
- Жиры: 12 граммов
- Белок: 1.9 граммов
- Холестерин: 0
- Натрий: 397 миллиграммов
- Углеводы: 13.8 грамма
- Пищевые волокна: 4.2 грамма
Планирую, вдохновляюсь, живу…
istanbul-city.ru/