12 Самых знаменитых поваров в Мире

Казалось бы, когда-то модная профессия повара практически исчерпала себя. Но, как и всё хорошо забытое старое она возвращается, и перевоплощается в удивительное и прекрасное новое. Кулинарный талант – дар Божий или причуды дьявола? Как Вы считаете? 
12 Самых знаменитых поваров в Мире
С одной стороны, повар дарит человечеству новые вкусовые ощущения, шедевры, украшающие их тарелки, а также могут готовить блюда к любому поводу. С другой же, они зарабатывают море денег на своём таланте и, позволяют, даже способствуют не только пищевому разнообразию, но и набору килограммов. Иными словами искушают мир людской.

Хочу Вас познакомить с десяткой самых знаменитых поваров мира. 

  • Первую позицию рейтинга, составленного известным журналом Фобс, занимает Американка Рейчел Рэй (Rachel Ray).
Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network» (Сеть Питания), увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. В год зарабатывает примерно 18 миллионов долларов США. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.

  • Вторая позиция посвящена австралийскому шеф-повару Вольфгангу Паку (Wolfgang Puck). 
Начинал работать в городе Лос-Анджелес в 1982 году, в милом ресторанчике «Спаго». На своём призвании Вольфганг зарабатывает около 16 миллионов долларов ежегодно. Сейчас известный шеф-повар владеет такими брендами кулинарии, как «Chinois», «Source» и «Cut».
  • Гордону Рамсею (Gordon Ransay) досталась третья позиция. 

Это известный британский кулинар, который зарабатывает по 7,5 миллионов долларов в год. Гордон является владельцем ресторанов в самых разных частях света: Лондон, Дубаи, Нью-Йорк и пр. Принимает участие в кулинарных телепередачах «Ramsay’s Kitchen» в Англии и «Hell’s Kitchen» в штатах.

  • На четвёртой строчке расположился мировой специалист по приготовлению суши Нобуки Матсушима (Nobuko Matsushima). 

Японский кулинар за свою карьеру шеф-повара сменил рестораны Аляски, Аргентины, Токио и Перу. Его ежегодный заработок составляет 5 миллионов долларов США, плюс ему принадлежат 17 ресторанов «Нобу» во всём мире, где подают, разумеется, суши.

  • Шеф-повар из Франции Ален Дюкасс (Alain Ducasse) хоть и зарабатывает наравне с японским суши-гуру, но занял пятую позицию. 

Ален обладатель ордена Почетного легиона – самая высокая награда Франции. Это самый известный ресторатор, распоряжающийся свыше 50 ресторанами во всём мире.

  • Шестое место в рейтинге досталось специалисту по кухне с южно-американским акцентом Поле Дин (Paula Din) из США. 

Паула в год зарабатывает 4,5 миллиона американских долларов на телевидении (канал «Food Network»), выпуске кулинарных книг, организации курсов и практикумов.

  • Седьмая строчка в руках, а точнее на итальянской кухне Марио Баталии (Mario Batali). 

В год зарабатывает около трёх миллионов долларов, владея сетью итальянских ресторанов на территории Соединённых Штатов.

  • Под восьмым номером значится ресторатор Том Количчио (Tom Colicchio). 

Годовой доход американского повара составляет примерно 2 миллиона долларов. Том является хозяином трёх ресторанов люкс-класса в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

  • Знаменитый американский повар и ведущий кулинарных телепрограмм Бобби Флэй (Bobbi Flay) занимает девятое место в рейтинге самых знаменитых поваров мира. 

Заработок Боба составляет полтора миллиона в год в эквиваленте доллара США. Владелец сети ресторанов и преподаватель во французском кулинарном институте.

  • Энтони Борден (Anthony Borden) – десятое место. 

Американский шеф-повар и организатор кулинарных реалити шоу в год зарабатывает чуть менее полутора миллионов долларов. Прославился приготовлением блюд из странных пищевых ингредиентов в виде муравьёв, букашек и прочих насекомых.

  • Одиннадцатое место в Фобс-рейтинге предоставлено знаменитому испанскому повару Феррану Адриа (Ferran Adria). 

Но вовсе не из-за финансовых достижений, а благодаря почётным успехам. Чтобы отобразить все титулы его ресторана El Bulli необходимо потратить несколько страниц, вот некоторые, самые значимые из них:

  • «Посол испанской культуры»,
  • «Золотое сердце»,
  • «Лучший в мире ресторан»,
  • «Серебряная ложка»,
  • Личный титул шефа: «Почетный гражданин Барселоны». 
  • И последним в моей статье известным шеф-поваром станет английский джентльмен по имени Джейми Оливер (Jamie Oliver). 

Знаток простых и доступных блюд Джейми пишет кулинарные бестселлеры и снимается во вкусных телепередачах. Последнее достижение Оливера – это открытие ресторана на территории Оксфорда.

Ещё одна старая традиция вступает в совершенно новую фазу – домашний повар. Сегодня персонал для дома – это уже не удивление, а необходимость, правда, порой роскошная необходимость. Кто бы ни хотел, чтобы в его доме на кухне прислуживала настоящая знаменитость в лице Рейчел Рэй или Алена Дюкасса? Хотя, и Энтони Борден со своей странной едой может покорить сердца многих гурманов.

Written by

301   Posts

Планирую, вдохновляюсь, живу...
View All Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *