Стараясь выбрать правильные продукты питания в магазинах или на рынке, зачастую мы забываем об их последующем правильном хранении, но есть элементарные правила, которые необходимо помнить всегда и соблюдать неукоснительно.
Холодильник: простые правила хранения продуктов питания
Казалось бы, белый шкафчик – это просто чудо кухонных технологий и, оставив в нём свой обед, предназначенный для ужина, мы ни чем, собственно, не рискуем. А вот и нет, этот белый шкафчик тоже требует правильной упаковки продуктов перед тем, как он их начнёт хранить.
- Все продукты питания нужно упаковывать, дабы они не загрязнялись. Разные продукты требуют разной упаковки: например, алюминиевая фольга, полиэтиленовый пакет, плотная бумага, контейнер, термос для еды и прочая тара.
- Готовая пища и все остальные продукты хранить можно только до определённого срока, на каждый продукт он свой.
- Сырое мясо кладётся в морозильную камеру; колбаса, молочная продукция и готовая пища должна размещаться полкой пониже морозильной камеры либо занимать среднее пространство холодильника; а в самый низ кладут, как правило, овощи и фрукты. В общем-то, любой современный холодильник обладает интуитивно понятным дизайном, и можно сразу понять, где и что необходимо раскладывать в нём.
- Пищевые продукты, которые готовы к употреблению, от сырых хранятся отдельно.
- А вот, например, сырой картофель, репчатый лук и ещё некоторые овощи хранить в холодильнике нельзя. Для этого существуют иные прохладные места: погреба, подвалы или нижние полки тёмных кухонных шкафчиков.
Если нарушать такие простые правила хранения продуктов для собственного питания и питания вашей семьи, то вы можете стать изначальным виновником пищевого отравления одного из членов Вашей семьи. Будьте внимательны к срокам хранения продуктов и не забывайте мыть Ваш холодильник с пищевой содой. На этом всё, с Вами был блог На бобах: Образ Жизни.
Планирую, вдохновляюсь, живу…
istanbul-city.ru/