Жареные персики в бальзамической глазури

Это очень простой, но, в конце концов, довольно вкусный рецепт жареной еды. Представляю читателю блюдо из персиков на гриле с бальзамической глазурью и тёртым голубым сыром. Рецепт можно назвать изысканным, но из простых продуктов питания, который идеально подойдёт на летние посиделки с друзьями или семьёй.
Жареные персики в бальзамической глазури

Рецепт жареных персиков на 4 порции

Время подготовки продуктов составляет 20 минут, плюс время приготовления самого блюда — 18 минут.

Ингредиенты для рецепта

  • 3/4 стакана уксуса бальзамического
  • 3 столовые ложки сахара белого
  • 2 чайные ложечки чёрного перца свежемолотого
  • 2 больших свежих персика с кожурой, очищенных от косточек и разрезанных пополам
  • 60 граммов сыра с плесенью

Приготовление жареных персиков

  1. В кастрюле на среднем огне растворить белый сахар, бальзамический уксус и перец. Варить на медленном огне до того момента, пока содержимое не уменьшится наполовину, она должна стать немного вязкой. Снять с огня, и отложить в сторону.
  2. Разогреть гриль до средней температуры.
  3. Слегка смазать гриль решетку. Разложить персики на подготовленном гриле, разрезанной стороной вниз. Жарить приблизительно пять минут, либо пока плод не станет карамельного цвета. Затем нужно увеличить температуру гриля, смазать готовой глазурью из сахара и уксуса с перцем персики, и готовить ещё на протяжении двух-трёх минут.
Подаётся жареный персик на порционной тарелке, политый оставшейся глазурью и посыпанный тёртым сыром с плесенью. Подобные рецепты могут готовиться из разных сладких фруктов, лишь с маленькой заменой ингредиентов или их количества. Экспериментируйте и наслаждайтесь, приятного аппетита!

Пищевая ценность на порцию жареных персиков

  • Калории: 131 Ккал
  • Жиры: 5,2 грамма
  • Холестерин: 13 миллиграммов
С Вами был блог На Бобах: Образ Жизни.

Добавить комментарий