Аппетит зависит и от цвета Вашей кухни

Доброго времени суток Всем! Сегодня блог о видах питания и не только ещё одну статью посвящает помещению кухни. Как я уже писала, здесь важно многое: и кухонная чистота, и различные мелочи для кухни, которые помогают кулинару, а вот о психологии цвета кухни речи ещё не велось. 
Аппетит зависит и от цвета Вашей кухни
Психологами уже давно выяснено, что тот или иной цвет различным образом влияет не только на психику человека, но и на её составляющие, например, аппетит. Давайте попробуем выбрать такой цвет для своей кухни, чтоб в ней было вкусно всегда, но не давало нам возможности переедать.

Бирюзовая и оранжевая кухня возбуждает аппетит

Самые вкусные оттенки – это бирюзовый и оранжевый, плюс их сочетания. Например, если даже просто повесить картину на кухне в таких цветах и смотреть на неё во время трапезы, то хороший аппетит Вам обеспечен! Бирюзовый цвет наряду с сине-зелёным приглушает раздражение за счёт своей естественности. Оранжевый же действует возбуждающим эффектом, однако сам по себе он жизнеутверждающий, довольно тёплый и прибавляет оптимизма.

Серая кухня помогает худеть

Если Вы следуете диетам, мечтая об избавлении от килограммов, тогда по советам германских психологов, свою кухню лучше оформить в серо-розовом цвете (использовать можно все оттенки). Исследования показывают, что подобное сочетание способно приглушать аппетит, а порой даже вызывать отвращение к еде! На самом деле оттенки серого раздражения не вызывают, однако успокаивают и приглушают беспокойство, а вместе с ними и Ваш аппетит. Розовые тона (только не яркие, а более бледные) производят впечатление некой таинственности, а сочетаясь с серым цветом, они способствуют самосозерцанию.

Цветная посуда и аппетит

Цвета на Вашей посуде оказывают влияние на вкусовые рецепторы. Вот жёлтые или зелёные цвета конфет настраивают на ожидание кислого, а на сладкое настраивает красный. Если смотреть на жёлтые леденцы, то слюны выделяется больше, нежели от созерцания красных. Поэтому цветовая гамма любой кухонной утвари воздействует на вкус пищи. Вот почему тарелки и столовые приборы, которые подаются в нормальных ресторанах, всегда белые. Белый цвет в пищевом антураже не искажает оттеночную прелесть подаваемого блюда, и на подсознании не вызывает психологического неприятия блюд.

Стены на кухне часто украшают картинами, плакатами и обоями с очаровательными натюрмортами, что даёт возможность любоваться красотой, которая благотворно влияет на те самые вкусовые ощущения. Выбор обоев сегодня разнообразен, и может сразить любую человеческую фантазию, а так же подбодрить и подтолкнуть к переменам на Вашей кухне.

Добавить комментарий