Дынная диета: худеем и чистим организм

Пока ещё дынный сезон не исчерпал себя в этом году, спешу рассказать своему читателю о дынной диете. Знаете ли Вы, что дыня – это прекрасный диетический продукт питания, и с её помощью можно убирать лишние кг. Ну а если же Вам не по нраву всевозможные диеты, тогда можно просто устроить себе дынные разгрузочные дни.
Дынная диета: худеем и чистим организм

Преимущества дынной диеты

  • Изначально, растительная клетчатка, которая есть в мякоти этого фрукта, способна из организма выводить соли и шлаки, омолаживать и оздоравливать желудок, почки и печень.
  • Второе, самый важный момент в любой диете, в особенности диете для ленивых: здесь не подразумевается голод и скоропостижная усталость в течение дня. Дыня продукт хоть и диетический, но и довольно питательный, поэтому она насыщает, плюс, как и множество экзотических сентябрьских фруктов, придаёт силы и заряжает энергией.
  • И, в-третьих, дыня оказывает действие, как оригинальный расщепитель жира, при этом выводит из организма тяжёлые животные жиры и холестерин.
В любом случае, сей фрукт полезен не только для диет. С его помощью можно просто улучшить пищеварение. Например, скушать кусочек дынного экзота во время обеда, что повлечёт собой лёгкость в желудке, и не нужен никакой мезим или фестал.

Дынная диета: меню на неделю

Завтрак при дынной диете. На протяжении всей диеты завтрак будет одинаковым.

250 граммов отварного риса заправляем соевым соусом (ст. ложка), лимонным соком (ст. ложка) и никакой соли. Запивать стаканом ягодной настойки (на 1,5 стакана кипятка добавить 2 ст. ложки ягод (малина, брусника, клюква, шиповник, тутовник, рябина и прочие), предварительно размятых, настаивать около 10 минут под крышкой, после отцедить).

Обед на дынной диете

В первый и четвёртый день подойдёт салатик из огурцов, помидорчиков, репчатого лука и болгарского перца – всё это в массе должно составлять 200 граммов. Заправить можно ст. ложкой соевого или оливкового масла. Далее 9-процентный творог – 150 граммов. Запить можно яблочным настоем (нарезанная половинка яблока заливается полутора стаканом кипятка и настаивается около 20 минут, затем процеживается).

На второй и пятый день дынной диеты в обед дозволено кушать салатик из свежей капусты с помидорами, огурцами, зеленью и репчатым луком – масса снова 200 граммов. Заправляется блюдо смесью яблочного и лимонного сока (1:1) – в массе ст. ложка. Основа обеда состоит из отварной рыбы: кеты, трески, горбуши либо кефали – масса 150 граммов. Запить можно стаканом зелёного чая, разумеется, сахара никакого.

Третий и шестой день дынной диеты посвящается отварному салату из свеклы, моркови и свежего чеснока, огурцов с и зелени – в общей массе 200 граммов. Заправляется блюдо это лимонным соком и сметаной (ст. ложка). Дополнительно предлагается омлет из одного яичка, либо просто скушать одно яйцо всмятку. Запивать стаканом некрепкого чёрного чая, снова без сахара.

На седьмой день обеда дынной диеты – салатик из сельдерея (черешкового), мякоти авокадо огурцов и яблок – масса 200 граммов. Заправлять можно одной ст. ложкой оливкового масла. Более существенная пища состоит из отварного мяса птицы (индейки или курицы). Напиток на седьмой день дынной диеты предлагается победительский. Коктейль «Дыня в шампанском»: необходимо 300 граммов дыни, столовая ложка светлого мёда, стакан сока яблочного и 2 стакана шампанского.

Полдник и ужин на дынной диете

На протяжении всей диетической недели с 16:00 и до 20:00 на полдник и ужин употребляется только дыня. Дыня нарезается кубиками и употребляется понемногу каждый час. В общем-то, поэтому дынная диета и называется дынной.

Не смотря на все лишние килограммы и сопутствующие им диеты, нельзя допускать, чтобы на этой почве возникали проблемы в семье. Порой следования диетам вызывают раздражение, всплески многогранного настроения и даже апатию, поэтому, лучше всего проконсультироваться с врачом перед началом диетического процесса.

Добавить комментарий