Национальная украинская кухня

Мало, кто из нас не пробовал блюда украинской кухни, ведь еще 20 лет назад как такового отличия она не имела среди основных стран СССР. В каждом социалистическом доме готовили и борщ, и угощали гостей варениками, голубцами, и брали в поход ароматное сало. Национальная украинская кухня основывается на особенностях множеств кулинарных культур. В её состав входит польская кулинария, белорусская, венгерская, мотивы татарской и русской кухни, а так же свой отпечаток наложила и турецкая кухня. Окончательно сформирована украинская кухня была уже к концу XVIII века. 
Национальная украинская кухня
Если брать глубоко о национальных блюдах украинской кулинарии, то, например, турецкое «дюш-вара» является прародителем славных вареников. Однако помимо территориальной близости на образование кухни Украины повлияли и события в политическом мире. Известно, туркам во имя мусульманской веры нельзя кушать свинину, а казаки именно в противовес врагу вкушали все виды блюд из свиного мяса, при этом придумав настоящий культ из знаменитого сала. Украинская кухня сегодня знакома многим европейским странам, где готовят украинские блюда в различных ресторанах.

Как считают шеф-повара Украины, иностранцы, привыкшие к перетёртым супчикам, сначала испытывают недоумение, а после уже восхищение. Да, заграничная система питания кардинально отлична от советских критериев блюд. Сложные блюда не для них, готовить долго, времени нет, а как же вкус? Множество иностранцев от определённых продуктов питания у себя на родине отказываются, а приезжая в Украину, с удовольствием их пробуют.
Знаменитое сало с чесноком являет самым популярным блюдом среди иностранцев в украинских ресторанах. Борщи – наверное, весь мир знает это слово, но готовить умеют только избранные – это та самая версия сложных блюд, когда нужно и время, и знания. Украинского борща, честно сказать, свыше тридцати видов. Поэтому каждая хозяйка всегда готовит «свой борщ». По обычаю, все рецепты борща основываются на свежих овощах, толченом сале с чесноком, свинине или говядине, приправах типа тмина, лука, укропа, красного и чёрного перца.

По последним сведениям различных пищевых инстанций и исследовательских центров Украины в сфере кулинарии, стало понятно, что национальная украинская кухня, разумеется, домашняя, наиболее полезна и безопасна для здоровья человека. В общем-то, можно спокойно утверждать, что любая, правильно приготовленная домашняя еда любого государства, всегда будет полезной и неопасной.

Украина уже давно стала современной страной, где есть не только приличные рестораны, магазины модной одежды или шикарные курорты, но и сервисы, которые предлагают качественное продвижение сайтов, как в Киеве, так и в других городах страны. Здесь есть, где разгуляться и чем заняться в любой профессии: от повара до банкира.

Добавить комментарий