Чудо-кастрюля нашего времени

Здоровое и правильное питание – это норма жизни любого современного человека. Но, чтобы получить вкусную и полезную для здоровья еду, недостаточно купить качественные продукты, важно ещё и правильно их приготовить. Бытовая техника представлена огромным количеством всевозможной аппаратуры, призванной облегчить жизнь кулинару-любителю. И сегодня на моих страницах о этих чудо-приспособлениях будет рассказывать знаток кухонной техники — victorovna (Астратова Ася Викторовна). 

Чудо-кастрюля нашего времени 

В её статье речь пойдет о мультиварке.

Весеннее обострение хронического гастрита вынудило меня задуматься о правильности собственного питания. Врач посоветовал придерживаться диеты, исключающей жареное и жирное, и я, прочитав полученную от доктора брошюру о здоровом диетическом питании, впервые столкнулась с упоминанием о мультиварке. 

Подумав, сопоставив факты и осознав для себя все преимущества мультиварки, я твердо решила ее приобрести. Прочитав отзывы пользователей в Интернете, сравнив функциональные возможности мультиварок разных фирм-производителей, я остановилась на мультиварке фирмы «Panasonic», поскольку она обладает большим, по сравнению с конкурентами, набором возможностей, и, если верить владельцам таких же мультиварок, долговечна и удобна в использовании. 

Почему удобно готовить с помощью мультиварки «Panasonic»

Еда в мультиварке не пригорает, ее вкус не зависит от качества масла, поскольку готовится все исключительно на пару. Рыбой и мясом, приготовленным в мультиварке, можно кормить даже маленьких детей, такая еда абсолютно безопасна для нежных детских желудков. Да, некоторые блюда в мультиварке готовятся дольше, чем в кастрюле или на сковороде, зато специально подобранные режимы приготовления позволят в полной мере ощутить всю широту вкуса натуральных продуктов. Обыкновенная гречка с мясом без дополнительных хитростей превращается в незабываемое блюдо. В чем же секрет? Все очень просто. Особенность мультиварки в том, что вкус и консистенция блюда зависят от количества испаряющейся жидкости. Рассыпчатое или в соусе — решать вам, надо лишь определиться с количеством воды. Качество готовых блюд при этом не пострадает.
Лично мне в мультиварке «Panasonic» больше всего нравится готовить в режиме «тушение». Я еще до приобретения мультиварки была поклонницей тушеных блюд, поэтому очень довольна тем, что теперь процесс приготовления моего любимого мяса отнимает меньше сил и времени, а результат при этом не хуже, а, пожалуй, даже лучше. Вода не выкипает, мясо томится в собственном соку. Можно вообще запрограммировать мультиварку, сложить в нее все необходимые продукты и уйти заниматься своими делами, она отлично справляется и без меня. 
Все знают, что полезно есть каши по утрам, но мало у кого есть время на их приготовление, да и вкусными каши кажутся далеко не всякому. Мультиварка Panasonic, работающая в режиме «молочные каши», может приготовить, например, манку так, чтобы ее можно было есть, не вспоминая злосчастное детсадовское детство. Хотя, в первую очередь, преимущества этого режима должны оценить люди, нуждающиеся в диетическом питании, ведь он позволяет готовить каши из любой крупы, будь то ядрица, молотая крупа или продел. Не возникнет проблем и со временем, необходимым на приготовление каши. Можно запрограммировать мультиварку, готовясь ко сну, а с утра получить к столу вкусную рассыпчатую кашу. 
Прошла весна, а с ней и сезонный гастрит, но осталась на кухне моя мультиварка, как напоминание о правильно принятом решении. Теперь я уже вряд ли смогу без нее обойтись. Вот, подумываю освоить народную русскую кухню. Многие ее рецепты по принципам приготовления очень напоминают рецепты для мультиварки, только вот моя чудо-посудинка, в отличие от русской печки, дров не просит и места не занимает.

Добавить комментарий