Мандариновая сёмга в бутерброднице

Готова читателю предоставить очередной рецепт собственной фантазии, который достаточно прост, но потребуется немножечко времени на его подготовку.

Рецепт мандариновой сёмги в бутерброднице

Блюдо из сёмги в мандариновом рассоле легко готовится, может пойти, как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Вкус удивительный – рыбка тает во рту, а кожица снимается, словно она изначально оказалась лишней там. Отлично сочетается с рисом или отварной картошечкой. 
Мандариновая сёмга в бутеброднице
Кусочки сёмги лучше брать более тонкие, так как жарить мы её будем не на сковородке. 
Вообще, это рецепт для пескетарианцев или для тех, у кого есть на кухне бутербродница или сэндвичница, либо прибор вашего названия… )) В любом случае, она выглядит примерно так. 
Мандариновая сёмга в бутеброднице
Очень желательно, чтобы она имела слив. Итак, начнём.

Ингредиенты для рецепта «Мандариновая сёмга»

  • Сёмга – два кусочка
  • Мандарин – 1 штука
  • Растительное или оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Перец горошком – 4 горошины
  • Перец свежемолотый – 1 небольшая щепотка (пара поворотов молотильной баночки)
  • Соль – по вкусу

Как приготовить Мандариновую сёмгу

Хорошо промыть кусочки рыбы, уложить их в глубокую посудину, так как они сами по себе довольно большие. Выжать туда сок мандарина, бросить горошины и молотый перец. Добавить ложку масла и посолить по вкусу. Всё это аккуратно перемешиваем, втирая маринад в рыбу. 
Оставляем сёмгу в таком маринаде минимум на 40 минут, накрыв крышкой ёмкость. Я оставляла на час, за это время успела уже подготовить всё остальное к ужину. При этом несколько раз рыбку я переворачивала в маринаде, так как его оказалось немного. 
Затем выкладываем сёмгу на раскалённую бутербродницу с насадками, которые отмечены на картинке стрелочкой, не забывая подставить ёмкость под слив – рыба жирная, поэтому весь жир будет с неё стекать. Бутербродницу закрываем, насколько она поддаётся и жарим около 30 минут – переворачивать не надо, так обогрев идёт и сверху и снизу, лишь иногда чуток передвигать рыбку с места на место. 
Можно блюдо «Мандариновая сёмга» приготовить и на сковородке, но нужно быть крайне аккуратным при переворачивании рыбы – она очень и очень нежная, чтоб не развалилась под лопаткой. Кроме того, весь жир вам потом придётся съесть в рыбе, которого могли бы и избежать. Кто жаждет экспериментов – милости прошу в духовку. 
На этом всё, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий