Необычные изыски кулинарных деликатесов со всего Мира

В предновогодние деньки решила-таки предоставить своему читателю парочку идей для праздничного стола, а вдруг что-то пригодится? Ведь, многие из нас любят делать кулинарные открытия, пробовать новые блюда при посещении той или иной страны, да и вообще – всегда интересно там, где нас нет. Один из примеров – насекомые в качестве еды
К сожалению, вряд ли удастся приготовить вам эти блюда самостоятельно, но вы сможете их опробовать в других странах, когда будете путешествовать, но знайте, для них это тоже деликатесы, поэтому отыскать их будет не очень легко. Итак, начнём?

Кенгурятина из Австралии

Кенгурятина из АвстралииМногие из нас ещё лет десять назад видели кенгуру только телевизору или на картинках в книгах, а что бы попробовать из мяса кенгуру некие блюда – даже и в голову не приходило. Ну, было это, пока мы не открыли для себя Австралию – там этот деликатес в порядке вещей. Нежнейшее мясо кенгуру с оригинальным вкусом вам напомнит телятину. 
Если постоянно кушать кенгурятину, то шансы заболеть диабетом или тромбозом уменьшаются. А кое-кто утверждает, что после вкусного обеда из блюд с кенгурятиной, сразу хочется прыгать до потолка – энергия, знаете ли…

Страусиный шашлычок

Чем не изысканное блюдо, скажем, для американцев или тех же австралийцев, у которых водятся эти птички? По вкусу мясо страуса, словно подкопченная свинина, но совсем она. Классно получается это блюдо, если полить его ананасовым соусом. 
Как говорят знатоки-гурманы – нежным мясо страуса будет, если при жизни длинноногая птица совершала регулярные пробеги. А если она была ленивой, то и вкус её мяса будет что-то вроде жёсткой и старой говядины. В Австралии – это обычный деликатес, так что с апробацией проблем не будет.

Белое мясо Дикобраза

Приготовить блюдо из дикобраза не составит никакого труда – оно настолько нежное и вкусное, что его употребление становится делом обыденным, но всё же оно остаётся деликатесом. Есть некое сходство с телятиной и свининой одновременно, при этом удивительная сочность, как у мандарина. 
Европа и Азия мотает на ус такой вкус, что порождает более усиленную охоту на данного зверя. А вот мадагаскарские воины мясо дикобраза что-то не едят, боятся стать такими же боязливыми, как этот зверёк.

Гремучая змея по-индийски

Деликатес тот ещё, но только на любителя. Настоящее захоронение костей и рёбер, а самого мяса гремучей змеи можно и не найти. Сиё блюдо – настоящий гуру в индийской кулинарии. Её жарят во фритюре либо запекают на костре. Айда в Индию посмаковать косточками.

Акула под лаймом

Хоть и ядовито мясо акул-людоедов, но есть ещё 170 видов, которые вполне пригодны к употреблению, а точнее те, кто питается планктоном. Не секрет, что мясо акулы крайне быстро портится, а поэтому его сразу же вымачивают в соке лайма, который потом пьют с бодуна, аха… 
Получится прекрасный суп из акульих плавников, а вот украсить обеденный стол поможет акула-молот. Коричневая же акула считается самой вкусной. Азиаты, американцы и некоторые европейцы давно признали мясо акулы желанным деликатесом.

Чёрные яйца – китайский афродизиак

Этакий любовный стимулятор из китайских запасов. Если проще, чёрные яйца – это простые утиные яйца, которые обваляли гремучей смесью из золы и извести, соды, соли и воды, а затем вдобавок выдержали в земле деньков этак 20-100. 
Это не шутка, чёрные яйца едят просто так, без гарниров и приправ, только не надо принюхиваться, если повезёт их опробовать – скорее всего, есть не станете. Китайцы вкус чёрных яиц считают поистине необыкновенным, даже не смотря на их запах, а точнее вонь…

Ассорти из скатов

Гурманы рекомендуют скатов. Восхитительный вкус, напоминающий креветок или тунца. Самые вкусные – это скаты по имени малый морской дьявол. Объедением покажутся и малые электрические скаты, и песчаные, и даже скаты бабочки.

Беременным с их обострённым чувством вкуса — самое то, а вот рассчитать беременность по неделям можно на сайте koketka.by.

Салатик из медуз

Ели когда-нибудь рисовую лапшу фунчёза вместе с водорослями? Так вот представьте – это и будет подобие вкуса варёной медузы. Приправы и соусы отобьют настоящий вкус медузы, напоминающий насморк. Салатик из медуз предпочитают японцы и всё те же предприимчивые китайцы.

Листья и стебельки лотоса

На вкус, так щавель, а если сделать варенье, то похоже на абрикосовое. Важно знать, что черешки этого растения ядовиты. А вот листочки прекрасного цветка и его стебельки в азиатской кулинарии весьма популярны. Их бросают в салаты, едят маринованными, как дополнение к основному блюду.

Крокодиловый стейк

Из рода африканских деликатесов. Более предпочтительны юные крокодильчики, так как старички по вкусу, как рыба, пропитавшаяся тиной. Крокодиловый стейк из хвоста не имеет холестерина, а тушёный крокодил – отличное угощение к ужину. 
Хорошо, когда есть возможность прочувствовать, что не кровожадный зверь ест человека, а человек лакомится кровожадным зверем. 
Итак, На бобах: Образ Жизни предлагает не терять время зря в своих поездках по миру, питаясь стандартной лапшой в Китае, или готовым фастфудом в Америке, а попробовать настоящие деликатесы.

Добавить комментарий