Безопасность пластиковой посуды

Так уж получается, что пластик – это довольно прочный, сравнительно недорогой и очень лёгкий материал. Примерно десять лет назад многие люди, уставшие от тяжести и хрупкости стеклянной посуды, нашли в нём спасение. Сегодня мы спокойно берём пластиковую посуду на пикники, при себе носим пластиковые бутылочки с водой или коробочки с завтраком. 
Безопасность пластиковой посуды
Намного упростился уход за детьми: вероятность того, что наше чадо может пораниться пластиковой бутылочкой, весьма не высока. Хоть пластик и вошёл в нашу жизнь на прочной основе, мы всё с большей частотой слышим сомнения о безопасности такой вот пластиковой посуды.

Чем опасна пластиковая посуда

Как и над всем прогрессом в нашей жизни, над пластиковой посудой проводились исследования, испытания и проверка на прочность. Так, доказано, что даже совсем малое количество промышленных соединений, типа бисфенол А (BPA), токсичны. BPA зачастую применяется для того, что пластик укрепить, также его можно найти в стоматологических герметиках, в чековой бумаге и во множестве других изделий. 
Учёные сделали следующий вывод: BPA способен нарушать работу эндокринной системы организма, «имитируя» эстроген. Сообщество эндокринологов ещё в 2009 году опубликовали 34 листа отчёта, где было предоставлено твердое доказательство нарушения BPA деятельности эндокринной системы, приносящего риск в репродуктивную систему, увеличивающего вероятность дефектов врожденного типа, бесплодия, плюс повышающего риск возникновения рака. 
В западных странах опасность пластика была признана, и его запретили для изготовления детской продукции, но только лишь в некоторых штатах. А, масштабной акции, как таковой, пока ещё не предприняли. Впрочем, многие полагают, что наложить вето на использование BPA – дело бесполезное, потому как вместо него будут производиться и использоваться иные химические соединения из рода бисфенола, причём такая продукция не будет иметь метку о содержании в своем составе этих BPA.

Доказательство безопасности пластиковой посуды

Хоть всемирные исследования и доказывают, что BPA опасен, необходимо помнить, что данное химическое вещество проявляется лишь при неправильном использовании пластиковой посуды. 
Все мы знаем, что в жизни есть свои правила, также и правила использования тех или иных продуктов, вещей и техники. Поэтому, если пишут на пластиковой таре, что она пригодна для холодного применения, значит, её нужно использовать именно так, а не проверять, что будет, словно юный химик… 
К тому же, европейские службы по безопасности пищевой продукции опубликовали результаты свои результаты двухгодичных исследований, где опровергнули факт о негативном влиянии BPA. Так, данный элемент не вызывает недомоганий, проявляющихся в сердечных заболеваниях или сахарном диабете. 
Службы также уточнили и суточную дозу возможного потребления вещества, которая составляет 0,05 мг на один килограмм человеческого веса. Таким образом, человеку, вес которого 60 кг, 3 мг BPA в день не навредит: такое количество химиката спокойно ликвидируется посредством работы почек. 
Более того, получить эту дозу BPA с употреблением пищи из пластиковой посуды либо с питьём воды из пластиковой бутылки, почти невозможно. Из чего следует, что нечастое использование пластиковой посуды, возможно и без риска.

Хватит о посуде, давайте немного отвлечемся на кабельную тему, usb-кабели нужны всем, кто пользуется машиной 21 века — компьютером, а посему группа компаний СПЕЦПРОМ предлагает usb кабель  купить оптом и в розницу, можно просто полистать каталог, дабы быть в курсе новинок и рекомендаций по данной теме.

Добавить комментарий